Производство Полюса выросло в III квартале

28 октября 2021 БКС Экспресс | Полюс
Полюс опубликовал операционные результаты за III квартал 2021 г.

Общее производство золота к прошлому кварталу выросло на 15% и составило 770 тыс. унций. Увеличение было обусловлено ростом производства аффинированного золота почти на всех действующих активах.

Производство Полюса выросло в III квартале


Добыча руды составила 16 827 тыс. т, немного ниже показателя предыдущего квартала. Снижение добычи к уровню 3 квартала 2020 года составило 8%, это произошло за счет снижения интенсивности добычи руды на Олимпиаде и Вернинском вследствие активизации вскрышных работ.

Переработка составила 12 722 тыс. т, на 5% больше предыдущего квартала. В годовом сопоставлении зафиксирован 4% рост, главным образом благодаря увеличению переработки на Олимпиаде, Наталке и Вернинском.

Коэффициент извлечения увеличился с 82,6% во II квартале 2021 года до 83%.

Расчетная выручка от продаж золота составила $1 383 млн, на 12% выше уровня предыдущего квартала, при расчетной средневзвешенной цене реализации золота $1 787 за унцию (на 2% ниже, чем во II квартале 2021 г.).



Чистый долг на 30 сентября 2021 года оценивается в $1 950 млн по сравнению с $2 366 млн на конец предыдущего квартала.

Комментарий Павла Гаврилова, эксперта БКС Мир инвестиций

Результаты Полюса в III квартале можно назвать нейтральными. Объемы производства сопоставимы с уровнем прошлого года. Выручка за 9 месяцев выросла по отношению к прошлому году, но снизилась в III квартале на фоне падения цен реализации. Сильного влияния на котировки не ожидается, взгляд на акции умеренно позитивный.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=580779 обязательна Условия использования материалов