Рынок акций РФ, открывшись небольшим снижением, восстановил позиции и замер в нерешительности

5 августа 2009 Финмаркет
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Российский рынок акций, открывшись в среду снижением в пределах 0,7%, в дальнейшем смог полностью восстановить свои позиции и замер в нерешительности, индекс ММВБ к 11:10 МСК вырос всего на 0,05% - до 1102,62 пункта. Индекс РТС к этому моменту поднялся на 0,68% - до 1081,76 пункта Российский рынок акций, открывшись в среду снижением в пределах 0,7%, в дальнейшем смог полностью восстановить свои позиции и замер в нерешительности, индекс ММВБ к 11:10 МСК вырос всего на 0,05% - до 1102,62 пункта. Индекс РТС к этому моменту поднялся на 0,68% - до 1081,76 пункта.

Динамика основных "голубых фишек" на ФБ ММВБ разнонаправленная: лучше рынка смотрятся ценные бумаги электроэнергетических компаний, а хуже - банковские бумаги.

Так, рост котировок акций "ФСК ЕЭС" (РТС: FEES) на ФБ ММВБ составил 4%, "РусГидро" (РТС: HYDR) - 1,5%, "Северстали" (РТС: CHMF) - 1,3%, "Норильского никеля" (РТС: GMKN) - 0,8%, "Роснефти" (РТС: ROSN) - 0,5%, "Ростелекома" (РТС: RTKM) - 0,5%, "Татнефти" (РТС: TATN) - 0,4%, "ЛУКОЙЛа" (РТС: LKOH) - 0,3%.

Вместе с тем в отрицательной территории находятся бумаги ВТБ (РТС: VTBR) (-0,9%), Сбербанка РФ (РТС: SBER) (-0,9%), "Газпрома" (РТС: GAZP) (-0,8%), "Полюс Золото" (РТС: PLZL) (-0,5%), "Мобильных ТелеСистем" (РТС: MTSS) (-0,2%), "Сургутнефтегаза" (РТС: SNGS) (-0,1%) "префы" "Транснефти" (РТС: TRNF) (-0,5%).

По мнению аналитиков, негативное открытие российского рынка акций связано с наметившимся ухудшением конъюнктуры мировых фондовых рынков (после незначительного роста американских акций во вторник в азиатском регионе в среду утром инициатива перешла уже на сторону "медведей"); негативной динамикой фьючерсов на основные американские фондовые индексы, сформировавшейся 5 августа утром; наметившейся отрицательной коррекцией мировых цен на нефть.

Однако европейские фондовые рынки, открывшись небольшим гепом вниз в пределах 0,5%, затем стали плавно расти, на что отреагировал и российский рынок акций, также поддавшись позитивным настроениям. При этом ситуация на мировом нефтяном рынке также постепенно стала выправляться, и котировки нефтяных фьючерсов на WTI к 11:20 мск практически полностью отыграли утреннее падение (снижение составило всего 0,08% - до $71,36 за баррель).

Как считает аналитик ИК "Финам" Денис Спиридонов, дальнейшая динамика российских площадок будет определяться нефтяными ценами и движением американских фондовых индексов. "Любое снижение в текущей ситуации следует рассматривать как коррекцию к росту и возможность купить российские акции для тех, кто не успел к началу летнего ралли. Стабильно высокие цены на нефть последних месяцев, новые высоты международных индексов, пересмотр апокалиптических прогнозов показателей компаний и хорошие статданные по развитым странам еще не в полной мере учтены в котировках акций российских компаний, что должно способствовать дальнейшему восходящему движению индексов", - отметил аналитик.
...

Как выбрать надежную брокерскую компанию для торговли на фондовом рынке


...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finmarket.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=58106 обязательна Условия использования материалов