Топ-5 биотехнологических компаний с потенциалом роста как минимум 105%

4 ноября 2021 Financial One
С тех пор как более 12 лет назад закончилась Великая рецессия, на Уолл-стрит стали появляться инновационные, быстрорастущие компании.

Низкие процентные ставки и изобилие дешевого капитала позволили быстроразвивающимся компаниям брать кредиты для найма, приобретения и внедрения инноваций.

Но даже после сильного ралли акций Уолл-стрит по-прежнему видит значительный потенциал роста в нескольких компаниях. В частности, акции биотехнологических компаний привлекают внимание некоторых аналитиков и инвестиционных банков.

Следующие пять биотехнологических компаний, исходя из максимального ценового ориентира, установленного аналитиками или инвестиционными банками, предлагают потенциал роста от 105% до 386% в течение следующих 12 месяцев.

1. Novavax: предполагаемый потенциал роста 105%

Пожалуй, самой известной биотехнологической компанией в этом списке является Novavax (NVAX). Фирма входит в небольшое число предприятий, занимающихся разработкой вакцины против COVID-19. По прогнозам аналитика Майанка Мамтани из B. Riley, ее акции достигнут $305 за шутку. Если 12-месячный ценовой ориентир Мамтани окажется точным, Novavax вырастет более чем в два раза.

Если говорить про эффективность вакцины, то продукт компании обладает большим потенциалом. Novavax провела два масштабных исследования в Великобритании и США/Мексике, которые показали, что вакцина эффективна на 89,7% и 90,4% соответственно. Таких результатов должно быть достаточно, чтобы NVX-CoV2373, вакцина Novavax против COVID-19, обошла продукты Johnson & Johnson и AstraZeneca.

Проблема для Novavax заключается в том, что подача заявок на регистрацию новых лекарственных препаратов на развитых рынках задерживается. Кроме того, появились опасения по поводу степени чистоты производимой вакцины. Трудности есть, но учитывая, насколько недорогой является Novavax по сравнению с другими производителями вакцины против COVID-19, ценовой ориентир в $305 выглядит вполне реалистично.

2. Ligand Pharmaceuticals: предполагаемый потенциал роста 112%

Теперь давайте поговорим про Ligand Pharmaceuticals (LGND), которая является частично биотехнологической компанией и частично платформой для разработки. Согласно прогнозам аналитика H.C. Wainwright Джозефа Пантгиниса, в следующем году Ligand может достичь $310 за акцию. Это означает, что потенциал роста составит 112%.

В отличие от традиционных биотехнологических компаний, которые занимаются разработкой препаратов, Ligand в основном фокусируется на лицензировании интеллектуальной собственности (ИС). Лицензирование новых технологий сопряжено с гораздо меньшим риском, поскольку это дает Ligand больше шансов диверсифицировать выручку.

Недостатком портфеля Ligand, основанного на роялти, является то, что доход может поступать неравномерно. Ligand также рискует потерять выручку от роялти, когда заканчиваются периоды эксклюзивности. Это означает, что значительная часть роста компании основана на приобретениях.

Форвардный коэффициент P/E Ligand уже находится на уровне 36 раз, поэтому трудно предположить, что цена ее акций значительно вырастет.

3. CRISPR Therapeutics: предполагаемый потенциал роста 141%

Еще одна крупная биотехнологическая компания с серьезным потенциалом роста – CRISPR Therapeutics (CRSP). Минимальный ценовой ориентир Уолл-стрит на ее акции составляет $220 за штуку. Достижение отметки в $220 с уровня закрытия в минувшие выходные ($91,33) принесет акционерам компании 141% доходности.

Ажиотаж вокруг CRISPR связан с ее подходом к использованию технологии редактирования генов для изменения геномной ДНК с целью борьбы с трудноизлечимыми заболеваниями. Обоснованность этому подходу придает партнерство CRISPR с компанией Vertex Pharmaceuticals (VRTX), которая может похвастаться богатой историей разработки препаратов для лечения трудноизлечимых заболеваний. Дуэт разрабатывает CTX001 для лечения бета-талассемии и серповидно-клеточной болезни. Во втором квартале CRISPR получила от Vertex платеж за сотрудничество в размере $900 млн.

Кроме того, CRISPR участвует в разработке иммунотерапевтических препаратов, которые могут значительно ускорить лечение пациентов с множественной миеломой и раком крови.

Однако следует отметить, что, хотя все препараты CRISPR выглядят обнадеживающе, они находятся на относительно ранней стадии разработки. Должно пройти время, чтобы большое число инвесторов поверило в компанию.

4. Vaxart: предполагаемый потенциал роста 168%

Небольшая биотехнологическая компания Vaxart (VXRT) также обладает большим потенциалом для роста. Аналитик Ясмин Рахими из Piper Sandler установил ценовой ориентир для Vaxart на уровне $18. Если он окажется прав, акции вырастут на 168% в течение ближайших 12 месяцев.

Уникальность компании Vaxart заключается в ее подходе к борьбе с пандемией COVID-19. Это одна из очень небольшого числа компаний-разработчиков лекарств, работающих над созданием перорального препарата для лечения COVID-19. 26 октября компания объявила о том, что первый пациент в исследовании фазы 2 с использованием VXA-CoV2-1.1-S получил дозу. Платформа Vaxart Vector-Adjuvant-Antigen Standardized Technology (VAAST) предназначена для создания пероральных препаратов, способных активировать системный и мукозальный иммунитет, что должно повысить шансы пациентов в борьбе с вирусами.

Проблема заключается в том, что препарат VXA-CoV2-1, который был нацелен на нуклеопротеин (N) и белок-шип (S) вируса COVID-19, не показал хороших результатов в клинических испытаниях на ранней стадии. Несмотря на то, что он вызывал четкий иммунный ответ у участников испытаний, высокие уровни нейтрализующих антител – как после применения вакцин – отсутствовали.

Вторая фаза испытаний направлена конкретно на S-белок, что, по мнению компании, даст более благоприятные результаты. Тем не менее пока что никто не знает, можно ли разработать жизнеспособный пероральный препарат для лечения COVID-19.

5. Intercept Pharmaceuticals: предполагаемый потенциал роста 386%

Intercept Pharmaceuticals (ICPT) специализируется на лечении заболеваний печени. Рахими из Piper Sandler настроен позитивно в отношении будущего компании – он установил ценовой ориентир в $82. Учитывая, что Intercept закрыла предыдущую неделю на уровне менее $17 за акцию, такой прогноз означает рост на 386% в течение следующего года.

Оптимизм Рахими подпитывает наиболее перспективный препарат компании – обетихолевая кислота (ОХК). ОХК предназначена для лечения неалкогольного стеатогепатита (НАСГ) – заболевания печени, которое поражает от 2% до 5% взрослого населения США и может привести к фиброзу, раку и даже смерти. Для этого рынка объемом $35 млрд не существует ни лекарства, ни одобренных методов лечения.

Хорошей новостью для Intercept является то, что препарат достиг одной из основных важных точек на поздней стадии исследования – статистически значимое уменьшение фиброза без ухудшения состояния НАСГ. Плохая новость заключается в том, что этого все еще недостаточно для того, чтобы Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США дало ОХК зеленый свет. Ожидается, что Intercept будет добиваться одобрения в 2022 году.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://fomag.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=581802 обязательна Условия использования материалов