Цены на золото движутся в тандеме с долларом и нацелены вниз

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Общепринятая рыночная мудрость гласит, что между золотом и долларом обычно существует отрицательная корреляция. Когда доллар укрепляется, цены на золото обычно падают. Однако в течение последних двух дней драгоценный металл движется в тандеме с американской валютой.

Доллар снизился в среду на 0,27% после заседания Федеральной резервной системы, на котором председатель Джером Пауэлл пояснил, что сворачивание стимулирования посредством сокращения покупок облигаций нельзя приравнять к повышению процентных ставок. Сокращение программы ФРС по покупке облигаций уже было учтено в котировках, и, когда прогнозы ФРС по повышению ставок были продлены до 2024 года, «быки» по доллару закрыли свои позиции.

Несмотря на вчерашнее падение доллара, цены на золото сбросили 1,4%. Это связано с тем, что доходность 10-летних казначейских облигаций США в среду подскочила более чем на 5 базисных пунктов — облигации были привлекательнее для инвесторов, чем срочные контракты по золоту, не приносящие им регулярного дохода.

Синхронизация доллара с золотом наблюдается и сегодня. Однако доходности в четверг снижаются.

Что все это означает с точки зрения перспектив золота? Давайте посмотрим на сигналы, посылаемые графиком.

Цены на золото движутся в тандеме с долларом и нацелены вниз


Цены на золото с трудом пытаются удержаться в пределах дневного растущего канала, который, впрочем, в итоге может оказаться растущим «клином». Последний паттерн носит «медвежий характер». Его смысл в том, что трейдеры, ставившие на формирование дна, при наблюдении за колебаниями цен разочаровываются и сдаются, закрывая свои позиции.

Еще более важен контекст формирования паттерна. Он сформировался непосредственно под потенциальной фигурой продолжения «голова и плечи» (H&S) на недельном графике.

И это еще не все. Скользящая средняя за 100 недель точно совпала с «линией шеи» H&S, затем пересекла ее вниз вместе с ценой, усилив сопротивление у растущего «клина».

Скользящая средняя за 50 недель участвовала в формировании H&S, но затем упала до «клина».

И наконец, H&S и «клин» сходятся с линией нисходящего тренда с рекордного максимума, зафиксированного в августе 2020 года. Цены, похоже, повторно проверят на прочность уровень $1600, на котором золото обрело поддержку в августе этого года и где также находилось мартовское дно.

Торговые стратегии
Консервативным трейдерам следует дождаться завершения формирования «медвежьего клина» с закрытием ниже $1700 и отскока с успешной проверкой на прочность сопротивления «клина».

Умеренным трейдерам следует дождаться падения ниже $1750 и затем коррекционного ралли для более удачной точки входа и подтверждения.

Агрессивные трейдеры могут открыть короткую позицию сейчас, при условии, что они принимают повышенный риск, сопряженный со сравнительно высоким ожидаемым доходом при действиях на опережение рынка. Самое главное — трезвое управление капиталом.

Пример позиции

Вход: $1780
Стоп-лосс: $1800
Риск: $20
Таргет: $1720
Прибыль: $60
Отношение риска к прибыли: 1:3
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=581873 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?