Баффет рекордно поставил на доллары

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Berkshire Hathaway Inc. Уоррена Баффета теперь имеет рекордную сумму денег, которую нужно потратить.

Объем денежных средств Berkshire достиг новых высот и составил 149,2 миллиарда долларов в третьем квартале, что превзошло рекорд, установленный в начале 2020 года, говорится в сообщении компании в субботнем отчете о прибылях и убытках. Новый максимум был достигнут даже тогда, когда Баффет вложил много денег в выкуп собственных акций, выкупив за этот период 7,6 млрд долларов - это третий по величине результат с тех пор, как совет директоров изменил свою политику обратного выкупа в 2018 году.

Баффет боролся с первоклассной проблемой: слишком много денег в карманах Berkshire и не хватает шансов использовать их в более прибыльных активах. Поскольку в последние кварталы не было крупных сделок, главный исполнительный директор Berkshire часто прибегал к выкупу акций как к одному из способов развернуть поток наличности. Но даже повышенного уровня выкупа в третьем квартале было недостаточно, чтобы удержать казну Berkshire от разрастания.

Разрастающийся конгломерат извлек выгоду из того, что многие из его огромного множества предприятий оправились от первоначальных мучений пандемии, что помогло увеличить операционную прибыль на 18% в третьем квартале. Железная дорога Berkshire показала рекордную прибыль, несмотря на то, что отрасль боролась с давлением в цепочке поставок, в то время как энергетические предприятия компании показали самую высокую прибыль по данным за середину 2009 года.

Компании Баффета помог высокий потребительский спрос на продукцию, но она предупредила в своем отчете, что «некоторые из наших предприятий столкнулись с более высокими расходами на материалы, фрахт и другие производственные затраты, связанные с продолжающимися сбоями в глобальных цепочках поставок». Его совокупность производственных, сервисных и розничных операций показала третий по величине уровень прибыли по данным на середину 2009 года, увеличившись на 15% по сравнению с периодом прошлого года.

Эта сила помогла компенсировать слабый квартал страховщиков Berkshire. Убыток от андеррайтинга в этой группе компаний увеличился до 784 млн долларов в третьем квартале, при этом все три основные страховые группы заявили об убытках при андеррайтинге. Убытки от катастроф, включая ураган «Ида», за отчетный период составили 1,7 миллиарда долларов после уплаты налогов. Между тем, Geico испытывает давление, поскольку все больше водителей выезжают на дорогу, что приводит к увеличению количества претензий. Серьезность претензий также растет по мере роста цен на подержанные автомобили.

Согласно заявлению компании, чистая прибыль Berkshire в третьем квартале упала на 66% до 10,3 млрд долларов по сравнению с тем же периодом годом ранее . Эта цифра включает колебания в портфеле акций конгломерата почти на 311 миллиард долларов. Акции бизнеса класса А упали незначительно, на 1,7%, за три месяца, закончившихся 30 сентября.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.bloomberg.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=582278 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?