Александр Иванищев, Итоги торгов: продолжились продажи акций ВТБ

6 августа 2009 Банк ВТБ (ПАО) | Online Broker
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Индекс ММВБ по итогам торгов закрылся падением на 1.63%, индекс РТС вырос на 1.84%. Торговый оборот по индексу ММВБ составил 83 млрд.руб. Индекс ММВБ по итогам торгов закрылся падением на 1.63%, индекс РТС вырос на 1.84%. Торговый оборот по индексу ММВБ составил 83 млрд.руб.

Торговля на ММВБ в течение дня проходила в пределах 1-2%-ого роста. Однако в конце сессии прошла фиксация прибыли краткосрочными спекулянтами на фоне негативного открытия торгов в США

Сильнее индекса ММВБ упали акции металлургического сектора: НЛМК (-6.2%), Северсталь (-3.2%), ММК (-2.8%), Полюс-Золото (-2.66%). Продолжились продажи акций Банка ВТБ (-3.3%).

Относительную устойчивость по сравнению с остальным рынком показали акции нефтяного сектора, поддерживаемые растущими ценами на нефть. Здесь лидировали акции Сургутнефтегаза, показавшие рост на 1.7%. Лучше рынка выглядели также акции электроэнергетического сектора, по всей видимости, в силу их значительной фундаментальной недооцененности. Акции Русгидро выросли на 0.74%, ОГК-5 - на 1.38%.

В секторе телекоммуникаций акции лучше рынка торговались акции МТС (-0.3%), интерес к которым подогревается выходящей 11 августа отчетностью компании.

Мы ждем продолжения восходящей тенденции

В последние две торговые сессии восходящее движение индексов притормозилось. Ралли будто бы потеряло легкость и азарт, чему в немалой степени способствовала временная стабилизация на внешних торговых площадках.

Среди технических факторов-ограничителей спроса следует также отметить значительную перегруженность позиций краткосрочных спекулянтов. К тому же отрыв индекса ММВБ от уровня безубыточности недельных торговых позиций в середине вчерашней сессии достигал 6%. Полученная курсовая прибыль ждала своей фиксации и дождалась. В ходе вчерашнего пролива портфель краткосрочных спекулянтов разгрузился почти на 60% от своего максимума.

Полагаем, что основные драйверы роста пока остаются в силе. В первую очередь это относится к характеристике изменившегося экономического фона. Значительный навес ожиданий выхода экономики США из рецессии продолжает привлекать на рынок горячие спекулятивные деньги. Результатом становится возросшая чувствительность рынка к выходящей экономической статистике. Сейчас в центре внимания находится завтрашний отчет по рынку труда в США за июль.

Мы ждем продолжения восходящей тенденции. Индикатор интегрального объема торговых позиций по индексу ММВБ в ходе коррекции в июне/июле оказался значительно перепродан - сильнее, чем это было в конце прошлого года. Ближайшая цель роста, к которой будет стремиться рынок - восстановление равновесия в нулевой точке данного индикатора. На этом пути рынок прошел половину дистанции.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://onlinebroker.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=58228 обязательна Условия использования материалов