Александр Дорофеев, Инвесторам, ориентированным на краткосрочную и среднесрочную перспективы, необходимо удерживать "длинные позиции" по ведущим эмитентам

6 августа 2009 ИХ "Финам"
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Вчера на мировых фондовых площадках преобладали умеренно пессимистичные настроения. Ведущие американские индексы закрылись в отрицательной зоне: Dow Jones закрылся -0,42%, индекс широкого профиля S&P500 -0,291% Вчера на мировых фондовых площадках преобладали умеренно пессимистичные настроения. Ведущие американские индексы закрылись в отрицательной зоне: Dow Jones закрылся -0,42%, индекс широкого профиля S&P500 -0,291%. Снижение произошло на слабых статистических данных по уровню занятости и деловой активности в секторе услуг. Европейские рынки также снизились на 0,5% - 1,2% по основным фондовым индикаторам.

К сегодняшнему открытию российского рынка акций сложился смешанный внешний фон. С одной стороны, снижение мировых фондовых индексов накануне, с другой, большинство индексов азиатско-тихоокеанского региона сегодня утром повышаются на фоне позитивной отчетности Alumina Ltd. Нефть Brent перед открытием отечественных площадок торговалась выше $75 за баррель, американские фьючерсы торгуются вблизи нуля.

На таком смешанном внешнем фоне российский рынок открылся с "гепом" наверх. Разрыв по основным бумагам составил 1,5%-2%. Судя по всему, инвесторы больше внимания обращают сейчас на нефтяные котировки, нежели на значения мировых индексов. В лидерах роста на ММВБ к 12.00МСК банковский сектор: акции "Сбербанка" ао повышаются на 6,4%, "Сбербанка" ап на 4,4%. Нефтяной сектор прибавляет в среднем +3% к вчерашнему закрытию, в секторе металлургии лидируют акции "ГМК Норникеля" (+4,4%).

Несмотря на снижение накануне в рамках 1% по мировым фондовым индексам, главным драйвером роста для отечественного фондового рынка сегодня являются цены на "черное золото". В настоящий момент котировки сентябрьского контракта на лёгкую нефть марки WTI прибавляют 0,5% и торгуются на отметке 72,31$ за баррель, котировки контрактов на нефть марки BRENT достигли отметки 75,81% за баррель. Настроения инвесторов могут измениться во второй половине дня, когда ожидается решение по процентной ставке Банка Англии, а также по ставке ЕЦБ. А в 16.30 МСК в США выходят традиционные данные по количеству заявок на пособия по безработице. Совокупность этой статистики, безусловно, скажется на положении вещей на фондовых площадках мира. Резюмируя графическую картину по индексам можно констатировать продолжение растущей тенденции на российском рынке акций. В настоящий момент инвесторам, ориентированным на краткосрочную и среднесрочную перспективы, необходимо удерживать длинные позиции по ведущим эмитентам.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finam.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=58261 обязательна Условия использования материалов