Азия: позитивные отчетности и новости с рынка труда Австралии переломили вчерашний негатив

6 августа 2009 ИХ "Финам"
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


В четверг, 6 августа, преимущественное большинство фондовых рынков региона выросло после вчерашнего падения на фоне превзошедшей ожидания аналитиков отчетности Alumina и позитивных данных с рынка труда в Австралии В четверг, 6 августа, преимущественное большинство фондовых рынков региона выросло после вчерашнего падения на фоне превзошедшей ожидания аналитиков отчетности Alumina и позитивных данных с рынка труда в Австралии. Так, согласно официальной информации, количество рабочих мест в стране в июле неожиданно выросло на 32 200 по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как аналитики прогнозировали сокращение рассматриваемого показателя на 18 000. Уровень безработицы в Австралии на данный момент составляет 5,8%. Кроме того, утренний рост цен на коммодитиз способствовал покупкам акций сырьевых компаний.

Основные индексы китайского фондового рынка Shanghai A-shares и CSI 300 не поддержали общую положительную динамику и закрылись в минусе на 2,11% и 2,08% соответственно. Основной причиной послужили слухи о вероятном ужесточении кредитной политики центральным банком Китая во избежание пузырей на рынках капитала и недвижимости.

По итогам торгов региональный индекс MSCI Asia Pacific продвинулся на 0,8%. Японский Nikkei 225 увеличился на 1,32%, австралийский S&P/ASX 200 добавил в свой актив 1,45%. Индонезийский индекс Jakarta Composite укрепился на 1,85%.

Акции Alumina, являющейся партнером крупнейшего в мире производителя сырья для алюминия, подорожали на 9,8%. Компания сообщила об убытке в A$15 млн ($12,6 млн) за шесть месяцев с окончанием 30 июня. По прогнозам аналитиков, убыток Alumina должен был составить A$22 млн.

Бумаги Nippon Telegraph & Telephone "поправились" на 2,5%. Несмотря на снижение общей прибыли по результатам первого фискального квартала на 25%, крупнейший в Японии оператор фиксированной телефонной связи сообщил о росте операционной прибыли подразделений NTT East и NTT West по крайней мере на 76% за три месяца с окончанием 30 июня.

Котировки крупнейшего в Японии производителя микрочипов Elpida поднялись на 7,2% после того, как JPMorgan Chase повысил рейтинг акций компании с "нейтрального" до "выше среднерыночного", ссылаясь на то, что в декабре компании удастся достичь точки безубыточности.

Акции горнодобывающих компаний BHP Billiton и Rio Tinto Group завершили австралийскую сессию в плюсе на 1,7% и 1,9% соответственно в результате утреннего роста цен на металлы.

Рыночная капитализация крупнейшей по рыночной стоимости в Китае брокерской компании Citic Securities уменьшилась на 3,8% на фоне слухов об ужесточении кредитной политики правительством Китая. Бумаги Haitong Securities подешевели на 2,6%.

Котировки Nikon обвалились на 10% после того, как японский производитель фотоаппаратов сообщил об ожидаемом рекордном убытке по результатам текущего фискального года. CLSA Asia Pacific Markets и JPMorgan Chase понизили рейтинги бумаг компании.

Акции крупнейшего в Гонконге авиаперевозчика Cathay Pacific "похудели" на 3,6%. Компания сообщила, что намерена уменьшить количество мест, предназначенных для пассажиров, путешествующих первым классом, в пользу посадочных мест эконом-класса
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finam.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=58273 обязательна Условия использования материалов