Трейдеры потеряли почти $700 млн на фоне падения крипторынка


19 ноября 2021 РБК | Bitcoin
За прошедшие сутки были принудительно ликвидированы маржинальные позиции 172 тыс. трейдеров. Это произошло в то время, как курс биткоина падал до месячного минимума в $55 тыс.

Сумма ликвидаций маржинальных позиций за прошедшие сутки достигла $678 млн, по данным сервиса bybt. За последние сутки были принудительно закрыты позиции 172 тыс. трейдеров. Наибольшая потеря за одну сделку произошла на бирже Bitmex в паре биткоин к доллару США и составила $7,2 млн.

Массовая ликвидация позиций трейдеров была вызвана падением курса биткоина на 6%, до нового локального минимума в $55 тыс. На фоне снижения первой криптовалюты подешевели и альткоины. Например, цена Ethereum и Binance Coin падала на 4%, а курс Solana — на 7%.

За прошедшие сутки сильнее других пострадали трейдеры, которые торговали биткоином, потеряв почти $300 млн. На втором месте пользователи криптобирж, заключавшие сделки с Ethereum, они лишились $140 млн. Третье место по объему убытков занимают позиции в Solana, они были ликвидированы на $30 млн.
http://top.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter