Ripple может урегулировать разногласия с SEC уже в следующем году

23 ноября 2021 finversia.ru | Ripple
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Финтех-компания Ripple добивается больших успехов в своей юридической борьбе с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), заявил в понедельник CNBC генеральный директор Брэд Гарлингхаус.

Он ожидает, что дело, в центре которого находится XRP, седьмая по величине криптовалюта в мире, скорее всего, будет завершено в следующем году.

«Мы наблюдаем довольно хороший прогресс, несмотря на медленное развитие судебного процесса», - сказал Гарлингхаус.

Ripple, базирующаяся в Сан-Франциско, вызвала много шума во время крипто-ажиотажа в конце 2017 и 2018 годов, когда цены на биткоин, эфир и другие криптовалюты взлетели до рекордных высот.

XRP выиграл от этого ралли, достигнув рекордного максимума (больше 3 долларов). С тех пор цифровой актив изрядно подешевел, но за последний год вырос на 370%.

Технология Ripple разработана для того, чтобы позволить банкам и другим компаниям, предоставляющим финансовые услуги, отправлять деньги быстрее и с маленькой комиссией. Ripple также продает другой продукт, который использует XRP для трансграничных платежей, называемый «ликвидностью по требованию».

SEC обеспокоена связями Ripple с XRP, утверждая, что компания и ее руководители продали токены на сумму 1,3 млрд долларов в ходе незарегистрированного размещения ценных бумаг. Но Ripple утверждает, что XRP не следует рассматривать как ценную бумагу, поскольку такая классификация подвергла бы актив гораздо более тщательному контролю со стороны регулирующих органов.

Это происходит по мере того, как власти по всему миру внимательнее присматриваются к крипто-рынку, который все еще особо не регулируется.

Брэд Гарлингхаус сказал, что Объединенные Арабские Эмираты, Япония, Сингапур и Швейцария являются примерами стран, демонстрирующих лидерство и правильный подход, когда дело доходит до регулирования цифровых активов, в то время как Китай и Индия просто душат отрасль своими правилами.

Брэди Дуган, бывший генеральный директор Credit Suisse, считает здоровое регулирование крипто-рынка важнейшей задачей.

«Это рынок, который находится на ранней стадии своего развития, и он продолжит двигаться в положительном направлении», - полагает он.

Ripple, частная компания, в последний раз была оценена в 10 млрд долларов и включает в себя таких инвесторов, как венчурный капитал Alphabet, GV, а также японский SBI Holdings.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finversia.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=584376 обязательна Условия использования материалов