Биткоин обвалился до $42 тыс. Что произошло?

5 декабря 2021 РБК | Bitcoin
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Утром 4 декабря цена первой криптовалюты снизилась более чем на 20%. Каковы перспективы биткоина после обвала?

Утром 4 декабря цена биткоина на криптобирже Binance снижалась до $42 тыс. (падение более чем на 20%). По состоянию на 14:40 мск актив торгуется на уровне $46,3 тыс. На фоне обвала первой криптовалюты общая капитализация рынка цифровых активов упала до $2,3 трлн. Также резкий обвал котировок стал причиной массовых ликвидаций позиций трейдеров на $2,5 млрд.

Ничего экстраординарного
Снижение стоимости биткоина — это достаточно типичная реакция рынка на обновление исторического максимума, считает старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев. Первая криптовалюта обновила исторический максимум выше $69 тыс. 10 ноября. С того времени актив подешевел на 32%. Аналитик напомнил, что весной этого года после достижения $64 тыс. цена биткоина начала снижаться и за месяца упала почти на 45%. В конце июля стоимость криптовалюты начала активно восстанавливаться, а уже через несколько месяцев установила новый максимум.

По словам Зуборева, в последние несколько недель было достаточно факторов, которые указывали на смену тренда. Это и восстановление общей капитализации крипторынка до $3 трлн, и начало локального «альтсезона» (периода активного роста альткоинов) и другие сигналы.

«В глобальном смысле ничего не изменилось, долгосрочные ожидания крупных инвесторов по-прежнему крайне оптимистичны. Многие, напротив, используют текущую коррекцию как повод для увеличения своей позиции в портфеле», — пояснил Зуборев.

Если в ближайшее время на рынке не произойдет серьезного перелома, то к концу года цена биткоина может снизиться до $36-37 тыс. (падение на 23% с текущих уровней), спрогнозировал аналитик. По его мнению, глубокая коррекция, вероятно, продолжится вплоть до 50% от последнего максимума биткоина (до $33 тыс). После этого активу потребуется время на накопление объемов, поэтому некоторое время он будет торговаться на этом уровне, спрогнозировал Зуборев.

«В перспективе нескольких лет ожидания более позитивные», — добавил аналитик.

Трейдеры потеряли $2,5 млрд на фоне обвала курса биткоина до $42 тыс.

За сутки были ликвидированы маржинальные позиции 400 тыс. пользователей криптобирж

Трейдеры лишились свыше $2,5 млрд на фоне резкого обвала курса биткоина в ночь на субботу, по данным Coinglass (бывший Bybt). Цена первой криптовалюты в моменте опускалась до $42 тыс., после чего поднялась до текущих отметок около $47,8 тыс. За прошедшие сутки криптовалюта подешевела на 15%.

Всего за 24 часа были принудительно закрыты маржинальные позиции 400 тыс. трейдеров. Наибольшие убытки пришлись на сделки с биткоином — свыше $1 млрд. Пользователи, которые торговали Ethereum, лишились $621 млн. Цена альткоина в моменте падала до $3,5 тыс., сейчас она составляет $3,9 тыс., снижаясь на 13% за сутки.

Общая капитализация крипторынка за последние 24 часа упала на 15%, до $2,3 трлн, по данным CoinGecko. Доля биткона на рынке составляет 38,4%, Ethereum 20,1%.

Ранее председатель и основатель Navellier & Associates Луи Навелье спрогнозировал 80-процентную коррекцию биткоина и снижение стоимости актива до $10 тыс. Навелье считает, что действия ФРС в будущем только усилят коррекцию высокорисковых активов, которыми являются криптовалюты.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://top.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=585917 обязательна Условия использования материалов