Отказ от риска остается главной темой в преддверии заседания FOMC

12 августа 2009 Saxo Bank
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Внимание рынка приковано к комментариям китайских властей и анализу последних экономических данных по Китаю Внимание рынка приковано к комментариям китайских властей и анализу последних экономических данных по Китаю.

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДЫДУЩЕЙ СЕССИИ

• Канада: начала жилищных строительств за июль 132,1 тыс. против прогноза 145 тыс. и пересм. значения за пред период 137,8 тыс.



• США: оптовые запасы за июнь -1,7% против -0,9% за пред. период и пересм. значения -1,2%.

• США: индекс экономического оптимизма IBD/TIPP за август 50.3 против прогноза 50.0 и 46.3 за пред. период.

• США: потребительское доверие ABC -47 против прогноза -48 и пред. значения -49.

• Япония: внутренний CGPI за июль +0.4% м/м/-8,5% г/г, против прогноза не изм/-8,7% г/г и пред. значения -0.4%/-6.7%

• Австралия: индекс потребительского доверия Westpac за август 3,7% против предыдущего значения 9,3%.

• Австралия: индекс затрат на заработную плату за 2 квартал 0,8% кв/кв, 3,8% г/г, на уровне прогноза, против 0,8%/4,2% за пред. период.


• Япония: использование производственных мощностей за июнь 2,3% м/м против 8,0% м/м по пред. оценке.

• Корея: ставка б/р в Южной Корее 3,8% против 4,0% за пред. период.

СОБЫТИЯ ПРЕДСТОЯЩЕЙ СЕССИИ

Ключевые события на сегодня (время указано в мск.)

• Норвегия: розничные продажи (1200)

• Великобритания: изменение уровня безработицы (1230)

• Великобритания: заявки на пособие по б/р (1230)

• Великобритания: средние доходны (1230)

• Великобритания: стоимость труда на ед. продукцию в секторе обрабатывающей промышленности (1230)

• Еврозона: объем пром. производства (1300)

• Великобритания: квартальный отчет по инфляции Банка Англии (1330)

• США: заявки на ипотеку MBA за неделю (1500)

• Норвегия: объявление решения по ставке (1600)

• США: сальдо торгового баланса (1630)

• Канада: международный торговый баланс (1630)

• Канада: Индекс цен на жилье (1630)

• США: решение FOMC (2215)

Рыночные комментарии

Все внимание рынков направлено на предстоящее решение FOMC по учетной ставке, поэтому торги характеризуются легким уклонением от рисков. Уолл-Стрит закрылась с понижением, а S&P впервые за текущий месяц сдался ниже отметки 1 000. Что касается уже опубликованных данных, отчет по производительности труда без учета сельского хозяйства в США за 2 квартал оказался лучше прогнозов (+6,4% против +5,5%), а затраты на рабочую силу - ниже ожиданий (-5,8% против -2,5%), но прикрываясь оптимистичными заголовками, компании пытаются увеличить доходность путем сокращения расходов всеми возможными способами.

На более позитивных нотах прошел аукцион 3-летних облигаций США, и доходы составили 1,78%, немного превзойдя ожидания (предполагалось 1,791%) с коэффициентом покрытия 2,89 и спросом со стороны нерезидентов, насчитывающий 62,5%. Тем не менее, в последнее время «плавная часть кривой» дает стимул суверенным инвесторам сосредоточиться на краткосрочном сегменте. Более точная проверка активности спроса будет выявлена на сегодняшнем аукционе 10-летних облигаций с предложением на сумму $23 млрд.

Мировая пресса пестрит комментариями по опубликованным вчера экономическим данным Китая. Падение темпов роста кредитования в июле привлекло к себе всеобщее внимание, при этом теперь речь идет о так называемом ужесточении. Знаменитый комментатор Амброз Эванс Питчард из Telegraph отметил, что Пекин ходит по лезвию бритвы, пытаясь компенсировать падение экспорта инвестициями в инфраструктуру и закачиванием денег в финансовые рынки. Однако агентство Reuters в середине азиатской сессии уже опубликовало статью, в которой говорится о сложности проекта, заявленного Министерством торговли Китая, кроме того, по мнению авторов статьи, внутренний спрос не сможет компенсировать падение экспорта. Министерство охарактеризовало избыток производственных мощностей в Китае как «существенный», добавив, что некоторые компании и сектора переживают операционные трудности. Это заявление усилило стремление инвесторов покинуть рынки рисковых активов, появившееся сегодня утром в Азии. Кроссы с иеной устремились вниз, а шанхайский фондовый рынок закрылся с понижением более чем на 2%. Сегодня в центре внимания будут два центральных банка. Сначала Банк Англии публикует квартальный отчет по инфляции, согласно прогнозам, ЦБ понизит прогноз по росту экономики, продемонстрирует свою обеспокоенность текущей ситуацией и обоснует свое неожиданное расширение программы количественного ослабления на последнем заседании.

В конце дня FOMC объявляет решение по ставке. Не ожидается никаких изменений, однако, большинство игроков ждут от ФРС реакции на серию позитивных экономических отчетов. Интересно отметить, что доходность в США снизилась до уровней, предшествовавших публикации отчета по рынку труда, несмотря на ряд проводимых на этой неделе аукционов. Это может привести к более осторожным формулировкам в сопроводительном заявлении. Скорее всего, ФРС подтвердит, что ставки будут оставаться низкими в течение некоторого времени, тогда как улучшение условий на кредитном рынке поможет сократить или скорректировать текущую программу покупки активов
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://ru.tradingfloor.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=58651 обязательна Условия использования материалов