В каком случае биткоин подешевеет до $20 тыс. Мнение экс-главы BitMEX

26 января 2022 РБК | Bitcoin
Уровень поддержки на отметке в $28,5 тыс. может не сдержать давление «медведей», уверен Артур Хейс

Цена биткоина способна упасть до $20 тыс., в случае пробития уровня поддержки, который находится на отметке в $28,5 тыс., считает бывший генеральный директор криптобиржи BitMEX Артур Хейс.

Он предупредил, что этот уровень поддержки может оказаться не таким сильным, как считают держатели криптовалюты. Хейс напомнил, что на эту отметку ориентируются, поскольку она сдержала падение биткоина летом 2021 года, однако реальная сила этого уровня станет известна после нескольких попыток цены пробить ее вновь.

В июне 2021 года стоимость биткоина опускалась до $28 тыс. в результате крупнейшего в истории криптовалюты падения хешрейта, которое было вызвано массовой релокацией майнеров из Китая. Власти КНР ввели полный запрет на добычу криптовалют и транзакции с цифровыми активами.

По мнению Хейса, если биткоин продолжит снижение и пробьет отметку в $20 тыс., то это будет иметь катастрофические последствия, поскольку этот уровень является локальным максимумом «бычьего» цикла 2017 года.

26 января биткоин торгуется по $37,7 тыс., а его капитализация составляет $716 млрд, по данным CoinGecko. 24 января стоимость криптовалюты впервые с июля опускалась до $32,9 тыс.

28 марта 2022 года состоится предварительное судебное заседание по делу криптобиржи BitMEX. Перед судом предстанут бывший CEO торговой площадки Артур Хейс и сооснователи платформы Самуэль Рид и Бен Дело.

Власти США предъявили обвинения руководству BitMEX в октябре 2020 года. Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) утверждает, что они обслуживали незарегистрированную торговую платформу и нарушили правила CFTC, в том числе касательно противодействия отмыванию денег и идентификации клиентов.

http://top.rbc.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=592569 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter