Золото выросло вместе с акциями технологических компаний на фоне данных США

7 февраля 2022 BullionVault | Золото Эдриан Эш
Золото упало и выросло в конце минувшей недели, поскольку новые данные показали, что в январе крупнейшая экономика мира добавила больше рабочих мест, чем предполагалось. Это подкрепило ожидания того, что ФРС начнет или даже ускорит повышение процентных ставок с текущего уровня в 0% во время своей следующей встречи.

Цена золота в долларах растеряла почти весь недельный прирост в 1,4% после того, как Бюро трудовой статистики США заявило, что в прошлом месяце число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 467.000, что более чем в 3 раза превышает прогноз аналитиков Уолл-Стрит.

Средний заработок также превзошел ожидания, поднявшись на 5,7% в год, но все еще не поспевая за инфляцией, которая в декабре достигла 7,1%.

Американский индекс акций технологических компаний Nasdaq, вместе с которым золото подскочило во время локдаунов кризиса Covid в 2020 году, открыл пятницу ростом после падения к 7-месячным минимумам прошлой недели, что было вызвано опасениями повышения процентных ставок ФРС.

В четверг индекс упал после того, как владелец Facebook Meta сообщил о сокращении числа пользователей, а гигант онлайн-торговли Amazon — о сокращении свободного денежного потока.

Золото восстановило свое падение в долларовом выражении и в конце недели достигло отметки $1.805 долларов за унцию, что на $15 долларов выше 5-недельного минимума закрытия предшествовавшей пятницы.

Европейские фондовые рынки, напротив, упали на 1,2% за день, сведя на нет предыдущие достижения недели.

Тем временем в евро цена золота достигла самого низкого недельного уровня закрытия с середины декабря на отметке 1.581, а цена золота в Великобритании в целом не изменилась, оставшись в области 1.333 фунта стерлингов за унцию.

Золото выросло вместе с акциями технологических компаний на фоне данных США


Почему рынку золота [в долларах США] нужно беспокоиться о спаде в технологическом секторе [США]? Сильные потери в одном активе приводят к потерям в других, даже если они принципиально не связаны. [Но] акции технологических компаний (Nasdaq), золото и биткойн отрицательно коррелируют с реальными процентными ставками и, таким образом, чувствительны к циклу повышения ФРС и соответствующим комментариям. [Хотя], возможно, акции являются показателем «новой процентной ставки», а золото — показателем «старой процентной ставки».

Ники Шилс, MKS Pamp


Согласно прогнозу Ники Шилс, в 2022 году средняя цена золота составит $1.800 долларов.

По данным биржи деривативов CME, ожидания трейдеров относительно повышения ставки на полпункта на мартовском заседании ФРС подскочили на фоне пятничных новостей о количестве рабочих мест, в результате чего вероятность того, что ставки овернайт достигнут 0,5% или больше, составила почти 1 к 4.

Долгосрочные процентные ставки на рынке облигаций также подскочили. Доходность 10-летних казначейских облигаций достигла самого высокого уровня с декабря 2019 года — 1,89% годовых. Она опустилась до минимума около 0,50% в марте 2020 и снова в августе, когда золото достигло своего текущего исторического максимума выше 2.000 долларов за унцию.

Стоимость государственных заимствований Великобритании и еврозоны также резко выросла в пятницу, продолжив рост, несмотря на расхождение взглядов ЕЦБ и Банка Англии относительно прогноза инфляции.
Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]

https://www.bullionvault.ru/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=594434 обязательна