Непростая неделя


Прошлая неделя для золота выдалась тяжелой, так как продажи начинались всякий раз, когда возникало небольшое бычье давление.

В течение минувшей недели цена золота оставалась под давлением, и теперь драгметалл готов протестировать область поддержки. В конечном итоге, золото может сильно ударить по уровню поддержки, и, если процентные ставки в Соединенных Штатах продолжат расти, металл, безусловно, пострадает. Уровень $1.780 долларов является незначительной поддержкой, которая откроет путь к значению $1.775; следующей целью станет отметка $1.750.

Чтобы продемонстрировать значимый импульс роста, драгметаллу нужно пробиться выше линии $1.850, и, если посмотреть на долгосрочный график, можно увидеть, что золото уже на протяжении долгого времени движется в боковом направлении. Поэтому, вероятно, болтанка на рынке сохранится, даже если металл сделает значимый шаг. Откровенно говоря, значительную часть времени рынок золотого металла подвержен манипуляциям, и в таких условиях лучше торговать с более или менее краткосрочной точки зрения. Долгосрочным трейдерам будет очень трудно иметь дело с золотом, поскольку за год он практически не продвинулся.

Если доходность облигаций внезапно начнет расти, это крайне негативно скажется на цене золота, и она продемонстрирует серьезное движение вниз. Рано или поздно металл столкнется с трудностями, поскольку Федеральная резервная система находится в ситуации, когда она вынуждена повышать ставки из-за политического давления.

Прогноз курса серебра на 7 февраля 2022: тестирование основной поддержки

Серебро изначально пыталось подняться в течение недели, но данные по количеству рабочих мест в Америке привели к росту доходности облигаций.

Курс серебра значительно вырос в ходе предыдущей недели, только для того, чтобы развернуться и упасть, сформировав неприятную свечу. Похоже, уровень $22 доллара может оказаться под угрозой, поскольку драгметалл коснулся нижней границы, и, вероятно, готов протестировать эту область. Если он окажется ниже уровня $21,50 доллара, он рухнет и отправится в сторону значения $20.

С другой стороны, если серебро преодолеет вершину недельной свечи, оно направится к 50-дневной скользящей средней. Она должна оказать небольшое сопротивление вместе с линией нисходящего тренда, которая находится чуть выше. Существует вероятность, что на недельном графике курс серебра формирует что-то вроде нисходящего треугольника, хотя для его завершения потребуются некоторые усилия.

При прочих равных условиях драгметалл может довольно быстро опуститься к уровню $20 долларов, если доходность 10-летних облигаций снова подскочит. Серебряный металл уже предпринял попытки достичь этого значения после публикации данных по числу рабочих мест в США, и потому давление в сторону снижения, вероятно, останется силе. Многие игроки на данном этапе будут отслеживать ралли, чтобы продавать. Данный сетап можно увидеть на дневном графике.
https://www.fxempire.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter