Chevron хочет продать нефтегазовые активы в Экваториальной Гвинее

22 февраля 2022 finversia.ru | Chevron
Chevron собирается продать свои доли в трех нефтяных и газовых месторождениях в Экваториальной Гвинее, надеясь, что недавний рост цен на энергоносители поможет привлечь покупателей, сообщили агентству Рейтер три источника в отрасли.

Американская компания приобрела активы в западноафриканской стране в рамках приобретения Noble Energy за $13 млрд в 2020 году.

По словам источников, Chevron наняла инвестиционный банк Jefferies для управления процессом по сделке, сумма которой может составить до $1 млрд.

Источники Рейтер сообщили, что решение о продаже активов в Экваториальной Гвинее было принято в связи с тем, что Chevron сосредоточилась на своих наиболее прибыльных производственных центрах, включая Пермский сланцевый бассейн США и Казахстан.

Учитывая самые высокие цены на нефть за последние семь лет и высокие перспективы спроса, ведущие мировые нефтегазовые компании надеются привлечь к стареющим и непрофильным активам более мелких покупателей, таких как производители, финансируемые за счет частных инвестиций.

Chevron владеет 38% долей в нефтяном месторождении Асенг и месторождении природного газа Иоланда в Экваториальной Гвинее, а также 45% долей в газоконденсатном месторождении Ален. Компания управляет тремя месторождениями, в декабре прошлого года Chevron расширила свое присутствие в Экваториальной Гвинее.

Согласно годовому отчету компании, активы в Экваториальной Гвинее добавили к общим запасам Chevron 441 млрд кубических футов природного газа в 2020 году.
http://www.finversia.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=596668 обязательна