Вернется ли интерес инвесторов к производителю тренажеров Peloton Interactive?

17 марта 2022 Фридом Финанс | Peloton
Спортивное оборудование Peloton Interactive Inc. (NASDAQ: PTON) – беговые дорожки и велотренажеры – стало популярным во время пандемии. Закрытые спортивные залы и отсутствие возможностей тренироваться на свежем воздухе поддерживали продажи тренажеров и программ тренировок по подписке. Однако снятие ограничений снизило интерес пользователей к оборудованию Peloton Interactive. В итоге с начала года котировки компании снизились почти на 80%. Однако есть аналитики, которые ожидают от компании удвоения котировок.

Аналитики Bernstein в начале недели установили рекомендацию «выше рынка» по Peloton Interactive и целевую цену $40. То есть, специалисты настроены очень оптимистично и ожидают удвоения котировок. Аналитики отмечают, что рынок недооценивает перспективы Peloton Interactive, хотя компания создает возможность получения прибыли для терпеливых инвесторов. В частности, интерес к тренажерам Peloton Interactive хоть и снизился, но продажа программного обеспечения поддерживается за счет лояльных пользователей и их интереса к подписке. Компании необходимо правильно масштабировать производство оборудования и стимулировать рост с помощью новых универсальных планов подписки на велотренажеры и тренировочные программы.

Не так давно Peloton Interactive снизила цену на свои велотренажеры, чтобы максимально расширить адресный рынок и поддержать продажи подписки. За последние несколько кварталов компания увеличила базу подписчиков подключенного фитнеса до 2,3 млн и продолжает монетизировать этих клиентов, взимая ежемесячную плату в размере $39 за доступ к библиотеке тренировок. Но в настоящее время выручка от подписки составляет только 30% общего объема продаж.

На торгах 16 марта акция PTON стоила $23,31.
http://ffin.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter