Облачный поставщик Snowflake выходит на перспективный рынок услуг для медицины


21 марта 2022 Фридом Финанс | Snowflake
Акции софтверной компании Snowflake Inc. (NYSE: SNOW) подорожали на 6,7% до $222,85 на торгах 18 марта. Причиной стало сообщение об инициативе Snowflake в сфере здравоохранения.

Snowflake планирует использовать свои технологии для поддержки медицинской отрасли, в частности, для ускорения процессов клинических исследований и ухода за пациентами. Для этого Snowflake запускает специальную облачную систему хранения и обработки данных, которая позволит работать с медкартами пациентов, данными испытаний и другой информацией, требующей особого подхода к конфиденциальности.

Персональные данные клиентов медучреждений, а также результаты начальных и промежуточных испытаний лекарств являются одними из наиболее ценных массивов информации. Работа с этими данными в ряде стран строго регламентирована и требует специальных инструментов для хранения и обмена информацией. При этом компании стремятся использовать преимущества облачных ИТ, но большинство доступных инструментов плохо подходят для здравоохранения.

Snowflake рассчитывает на привлечение клиентов из отрасли и уже нашла несколько крупных партнеров, среди которых фармацевтическая компания Novartis и страховая Anthem. Также Snowflake сотрудничает с поставщиками приложений для создания инструментов быстрого развертывания новых технологий применительно к медицине. Например, речь идет о приложениях с элементами искусственного интеллекта (ИИ). Помимо этого Snowflake взаимодействует с консалтинговыми компаниями для расширения осведомленности потенциальных клиентов о новых возможностях.

У Snowflake большой портфель решений для цифровой трансформации, например, инструменты для хранении, анализа и визуализации данных из разнородных источников. Платформа Snowflake может работать с разными облачными экосистемами и обладает интегрированными средствами защиты данных. Выход на крупный перспективный рынок ИТ-решений для здравоохранения и биотеха — позитивный сигнал для долгосрочных инвесторов.
http://ffin.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter