Софтверная компания Splunk заинтересовала крупных инвесторов

Разработчик программных решений для кибербезопасности и управления ИТ-системами Splunk Inc. (NASDAQ: SPLK) за последние кварталы привлек внимание сразу нескольких крупных инвесторов. Это поддержало рост котировок компании, которые значительно снизились после ухода генерального директора.

К настоящему моменту Splunk уже решила проблемы в топ-менеджменте, что стало катализатором внимания со стороны крупных инвесторов.

Частная компания Hellman & Friedman сообщила об инвестировании в Splunk $1,39 млрд – это доля в 7,5%. Таким образом, Hellman & Freeman стала одним из крупнейших акционеров Splunk. В заявлении Hellman & Friedman говорится, что Splunk является ведущей корпоративной платформой данных для решений в области кибербезопасности и наблюдения.

Отметим, что другие крупные инвесторы также заинтересованы в доле в Splunk. В феврале 2022 г. Cisco высказывала заинтересованность в приобретении Splunk более чем за $20 млрд. Кроме того, в 2021 г. инвестиции в Splunk в размере $1 млрд сделала частая компания Silver Lake Partners. Председатель Silver Lake также вошел в совет директоров Splunk.

На сегодня Splunk является одной из ведущих платформ в области мониторинга, кибербезопасности и управления ИТ-данными. Услугами разработчика по управлению технической инфраструктурой пользуются 95 компаний из списка Fortune 100. В недавнем отчете результаты Splunk превзошли ожидания Уолл-стрит. Кроме того, компания дала сильный прогноз на 2023 финансовый год и предполагает рост более чем на 22%, что является ускорением по сравнению с 20-процентным простом в 2022 финансовом году. Ожидается также, что операционный денежный поток увеличится до более чем $400 млн по сравнению со $128 млн в прошлом финансовом году. Облачный бизнес Splunk растет высокими темпами, увеличившись на 70% за последний год, при этом на его долю приходится всего 35% общего дохода. Однако со временем этот сегмент должен расти быстрее, чем бизнес Splunk в целом.

На торгах 23 марта акция SPLK стоила $138,9.

http://ffin.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=600908 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter