Избегаем волатильности при помощи многопрофильных ETF

Поддержать нас: Рублём | Bitcoin | Ethereum | USDT ERC-20 / TRC-20
Делом - приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Изменение экономической и геополитической ситуации зачастую требует от инвесторов пересмотра состава их портфелей. На смену «бычьим» рынкам ряда активов (особенно акций) пришла фаза неопределенности. Индексы S&P 500 и NASDAQ 100, например, с начала текущего года упали более чем на 5,8% и 12,2% соответственно.

Тучи сгущаются и над экономикой. На днях Deutsche Bank предупредил о надвигающейся рецессии, а Bank of America скептически относится к росту цен на акции (особенно к мартовскому ралли).

В сегодняшней статье представлены два многопрофильных биржевых фонда (ETF), которые могут понравиться широкому ряду инвесторов. Как правило, подобные ETF инвестируют в бумаги американских и зарубежных компаний, активы с фиксированным доходом, сырьевые товары, валюту и недвижимость. Часть из них также вкладывают средства в обратные ETF-фонды сегмента цифровых валют.

Подобные активы призваны ограничить подверженность портфеля всплескам волатильности в условиях переходных экономических процессов. Отдельные многопрофильные фонды ориентированы на генерирование пассивного дохода.

Отдельно стоит упомянуть, что с начала 2022 года индекс Dow Jones US Select Dividend прибавил 4,9%, а инвестиционная отдача за этот период составила 5,9%. На эту цифру можно ориентироваться при анализе доходности различных классов активов.

1. Alpha Architect Gadsden Dynamic Multi-Asset ETF
Стоимость: $33,12;
Годовой диапазон торгов: $30,68-34,51;
Дивидендная доходность: 2,02%;
Издержки инвестирования: 0,77%.

Первый фонд нашего списка в лице Alpha Architect Gadsden Dynamic Multi-Asset ETF (NYSE:GDMA) инвестирует в другие биржевые фонды и отдельные акции. Этот активно управляемый ETF потенциально способен демонстрировать успехи на различных этапах бизнес-цикла.

Избегаем волатильности при помощи многопрофильных ETF


Портфель GDMA, дебютировавшего в ноябре 2018 года, объединяет 28 активов. В 10 крупнейших позициях сосредоточено более двух третей чистых средств фонда, составляющих 133,51 млн долларов. Иными словами, это очень «концентрированный» фонд.

Ниже мы приводим список крупнейших компонентов GDMA с указанием их динамики за текущий год:

Vanguard Short-Term Inflation-Protected Securities Index Fund ETF Shares (NASDAQ:VTIP): -1,7% с начала года;
Schwab US TIPS ETF™ (NYSE:SCHP): -5,5%;
Invesco DB US Dollar Index Bullish Fund (NYSE:UUP): +4,1%;
SPDR S&P Metals & Mining ETF (NYSE:XME): +37,1%;
iShares Latin America 40 ETF (NYSE:ILF): +27,3%.

С начала год GDMA прибавил 4,0%, а прирост за последние 12 месяцев составляет 4,1%. Как и в случае с другими активно управляемыми фондами, успех в значительной степени определяется результатами деятельности отдельных менеджеров, которые принимают решение о распределении активов в соответствии со своими ожиданиями. Мы считаем GDMA заслуживающим внимания инвесторов.

2. Invesco Zacks Multi-Asset Income ETF
Стоимость: $23,69;
Годовой диапазон торгов: $22,94-25,82;
Дивидендная доходность: 2,70%;
Издержи инвестирования: 1,00%.

Invesco Zacks Multi-Asset Income ETF (NYSE:CVY) инвестирует в акции американских и зарубежных компаний, привилегированные акции, биржевые фонды недвижимости, товарищества с ограниченной ответственностью (MLP) и фонды закрытого типа.



Листинг CVY (который отражает динамику индекса Zacks Multi-Asset Income) состоялся в сентябре 2006 года. В настоящее время этот ETF объединяет 151 актив, 89% из которых «родом» из США. Фонд также работает с бумагами Бразилии (3%), Китая (2,2%), Японии (2,1%) и ряда других стран.

Львиная доля капитала распределена между финансами (36,3%), энергетикой (17%), недвижимостью (10,4%), инвестиционными компаниями (10,0%) и потребительским сектором (8,8%).

В 10 крупнейших активах сосредоточено более 12% чистых средств, составляющих почти 120 миллионов долларов. Список возглавляют энергетические компании EQT (NYSE:EQT), Black Stone Minerals (NYSE:BSM) и ConocoPhillips (NYSE:COP); бразильский производитель стали Gerdau (NYSE:GGB); REIT сектора здравоохранения Welltower (NYSE:WELL); и фонд складов самостоятельного хранения Life Storage (NYSE:LSI).

С начала года CVY просел на 3,4%, но за последние 12 месяцев он прибавил примерно 0,8%. В настоящее время коэффициенты P/E и P/B составляют 11,49 и 1,67. Инвесторы, которые хотят свести к минимуму потери во время «медвежьих» рыночных фаз, могут обратить внимание на CVY.

http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=603519 обязательна Условия использования материалов
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter