Буллард говорит, что ФРС должна затормозить экономическую активность

13 апреля 2022 Thomson Reuters
Это нужно для борьбы с рекордной за 4 десятилетия инфляцией

Федеральная резервная система США должна затормозить экономическую активность, чтобы справиться с растущими ценами, заявил в интервью Financial Times президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард.

Это «фантазия» думать, что ФРС может достаточно снизить инфляцию, не повышая процентные ставки, сказал он, добавив, что ФРС должна быть более агрессивной в своих усилиях по искоренению самой высокой инфляции за четыре десятилетия.

«Мы должны оказать понижательное давление на компонент инфляции, который, по нашему мнению, является устойчивым», — цитирует газета его призыв повысить ставки до уровня, который ограничивает рост.

«Этот отчет просто подчеркивает важность того, что ФРС отстает от кривой и должна действовать», — добавил Буллард, имея в виду новые данные по инфляции, показывающие, что ежемесячные потребительские цены в США в марте выросли на максимум за 16,5 лет.

Чиновники ФРБ Сент-Луиса не сразу ответили на запрос Reuters о комментариях.

На прошлой неделе Буллард заявил, что ФРС отстает в борьбе с инфляцией и должна поднять ставку по федеральным фондам еще на 3 процентных пункта к концу года.

http://ru.reuters.com/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=603804 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter