Мосбиржа опубликовала список депозитарных расписок, попадающих под закон о конвертации

26 апреля 2022 Коммерсант.ru
Московская биржа представила список депозитарных расписок, попадающих под закон о конвертации. В перечень вошли ценные бумаги 21 компании. Новый закон касается только депозитарных расписок компаний, зарегистрированных в России, отметили в Мосбирже.

В список вошли иностранные расписки:

«Полюса»;
ЛУКОЙЛа;
«Татнефти»;
«Северстали»;
«Магнита»;
ММК;
МТС;
«Газпрома»;
«Ростелекома»;
«Роснефти»;
Сбербанка;
«Сургутнефтегаза»;
ВТБ;
«ФСК ЕЭС»;
«Русгидро»;
ЛСР;
НМТП;
«Фосагро»;
ПИКа;
«Россетей»;
АФК «Система».

По 22 депозитарным распискам с 20 апреля при подаче заявок в режимах торгов РЕПО с ЦК и Междилерское РЕПО нет допустимых кодов расчетов.

«У "Яндекса и "Полиметалла" на Московской бирже торгуются акции. На них новое регулирование не распространяется»,— уточнили в Мосбирже.

16 апреля президент Владимир Путин подписал закон о делистинге депозитарных расписок российских компаний с иностранных площадок с последующей конвертацией в российские ценные бумаги. Согласно закону, обращение депозитарных расписок на иностранных площадках должно прекратиться через 10 дней с момента опубликования закона. Компаниям предоставляется пять рабочих дней, чтобы совершить «необходимые и достаточные» действия для расторжения договоров о размещении депозитарных расписок.

Депозитарные расписки эмитентов, зарегистрированных за рубежом, но осуществляющих экономическую деятельность на территории России, продолжат торговаться без ограничений, пояснила сегодня, 25 апреля, Мосбиржа.

http://www.kommersant.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=605444 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter