Сколько стоит умереть

Думаете смерть — это конец пути? Многие так думают, но есть ещё один шаг, который нужно будет совершить. Последняя трата, так сказать.

Расскажу вам про цены похоронных контор, от которых сам можешь стать их клиентом.

Всё можно разделить на 2 части: земля под захоронение и всё остальное. Почему? Рассказываю. Точнее не рассказываю, а сделаю картинку.

Сколько стоит умереть


Давайте теперь разбирать.

Красным кружком обведено Смоленское кладбище, где цена земли зависит от размера. Тут для одиночного захоронения просят 250к рублей наличными. Для “перспективного” на две персоны будет стоить 350к рублей наличными. + 8к рублей за подготовку.
Синим кружком обведены для примера кладбища, которые находятся в черте города, а также известное Южное кладбище. Цена земли там начинается с всего каких-то 150к рублей. Но вот у них уже можно платить и безналичным способом.
Жёлтый кружок обозначает пример кладбищ, где земля уже будет стоить от 50к рублей, ежели сможете договориться.
Бесплатно городом предлагается 3 кладбища, которые находятся на отшибе и куда транспорт практически не ходит. Один из вариантов обозначил на карте.
Теперь, когда мы разобрались с землёй, переходим к остальному прейскуранту.

Гроб. Цена начинается с символических 10к рублей за мусульманский вариант:



да, вот такой неказистый… эм… вариант. Следом идут обшитые тканью по 12к-15к-18к. За ним идут массивы из различных пород дерева, где цены будут 21к-28к-35к-50к-78к…400к и там на сколько у людей денег хватит.

венки от 2,5к
Лента от 0,8к
транспорт от 8к-14к и так далее.
временное надгробие от 4к + табличка от 2,5к
подготовка к погребению от 8к до 25к
отпевание в церкви 8к, непосредственно у могилы 15к
комплект в гроб, костюм, сопровождение, контроль качества, комплексное оформление и т.п. будет составлять в зависимости от выбранных составляющих от 15к и может доходить до 100к рублей.

Подсчитать, полагаю, вы сможете сами. Важно ещё понимать под каким эмоциональным давлением всё это происходит с условием требований изымания нужной суммы хоть из кармана самого сами знаете кого.

После такого появляется желание жить дальше. Но вместе с ним приходит влечение вложиться в этот охрененный (простите) бизнес. Это особенно актуально в связи с серьёзной убылью населения.

К сожалению, в России нет похоронных компаний, акции которых были бы доступны на бирже. Да и вообще зачем позволять общественности владеть этой прелестью. Однако, у недружественных стран такие есть. Например, это Service Corporation International. Она предоставляет кладбищенские и похоронные услуги аж с 1962 года. Своими кладбищами заполонила 44 штата США, 8 провинций Канады и присутствует в Пуэрто-Рико.

1453 пунктов похоронных услуг неустанно удовлетворяют спрос от 485 кладбищ. Обратите внимание, как взлетели акции этой компании с начала пандемии:



и ведь Service Corporation International ещё и платит дивиденды. 4 раза в год, как часы:



… но вам нужно знать, что могут возникнуть проблемы с ваплатой дивидендов через Euroclear. Уже сейчас деньги там заморожены, а выплаты дивидендов под глубоким вопросом. Появились первый ласточки инвесторы, которые жалуются на подвисшие дивиденды.

Как вы знаете, в развитых странах население стремительно стареет. Да ещё пандемия села на хвост. Обзор этой компании на смартлабе несправедливо ушёл в небытие, давайте я вам его напомню. В общем, есть над чем подумать.

Вот вам ещё варианты:

Dignity Plc
StoneMor Partners LP
Carriage Services Inc
Park Lawn Corp

Однако они могут оказаться менее интересными, чем Service Corporation International. Но это не точно.
/ (C) Источник

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=606609 обязательна