По данным UBS, риск краха фондового рынка растет

11 мая 2022 Insider Inc
Банк предложил 40 высококачественных акций должны, которые должны опережать рынок примерно на 15% в условиях рецессии

В этом году акции столкнулись с трудностями: S&P 500 и Nasdaq упали соответственно на 14% и 23% с начала года.

Инвесторы теперь начинают беспокоиться о возможном начале продолжительной рецессии
или крахе фондового рынка, а некоторые даже решили закрыть все свои позиции и пересидеть шторм в деньгах.

«Мы увидим повсеместный медвежий рынок в более широких индексах США, таких как S&P 500 в этом году, — сказал Филип Тэйвс, чья фирма по управлению активами куррирует $2,2 млрд. — Если вы посмотрите на историю того, что произошло с инфляцией в сочетании с высокими оценками и проблемами с поставками из-за конфликта на Украине, это создает очень мрачную картину для фондовых рынков».

Для UBS самый простой способ, с помощью которого инвесторы могут пережить потрясения на фондовом рынке, — это сосредоточиться на качественных инвестициях.

«Качество выделяется как лучший стиль инвестирования», — говорится в недавней исследовательской записке группы стратегов во главе с Китом Паркером. «На поздней фазе цикла еще важнее избегать самых крупных неудачников».

Банк выделил 40 акций более высокого качества для добавления в портфель из-за неопределенности и

волатильности.

Акции для покупки
UBS определил «качественные» акции, которые демонстрируют рост прибыли, торгуются по привлекательным ценам и устойчивы к экономическому циклу.

Стратеги изучили ряд показателей, в том числе доходность свободного денежного потока компаний и годовой рост продаж. Они составили список из 40 высококачественных акций.

В список UBS вошли пять акций энергетических, четыре финансовых и четыре медицинских компании. Эти три сектора обычно рассматриваются как «защитные», что означает, что они обеспечивают стабильную прибыль, а не трехзначную прибыль.

«На фоне повышенных опасений по поводу Украины, инфляции и подъема процентных ставок важно помнить, что глобальный экономический рост остается выше тренда, а ограничения, связанные с COVID-19, снимаются», — заявил в феврале главный инвестиционный директор UBS Марк Хефеле. «Это должно и впредь благоприятствовать стоимостным и циклическим секторам и рынкам, включая энергетику [и] финансы».

«Глобальное здравоохранение по-прежнему является нашим предпочтительным защитным сектором… для снижения волатильности», — добавил он.

https://www.insider-inc.com/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=607014 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter