Биткоин разлагается на плесень и липовый мёд

Биткоин показывает двойное падение. Как такое может быть? — рассказываю.
Когда мы с вами жевали сопли в момент вложения своих денег в летний отдых 2015 года, биткоин готовился к росту. Ну не совсем, конечно, готовился, он и так рос, но дело не в этом. С того момента биткоин за 7 лет дал прибавил 25500%. И всё это без моего участия, подлец. Далее с весны 2017 года инвесторам адептам биткоина был дан шанс взять 5600% за 5 лет до пика 2021 года, а потом в момент пандемии 2020 года взять за 1 год 1000%.

Биткоин разлагается на плесень и липовый мёд


Это сравнение цены рубля (левая шкала) и цена биткоина (правая шкала). Как видите они настолько же похожи как и собственные дети с соседскими. Хотя бывают и совпадения.
Поэтому предлагаю взглянуть цену биткоина в рублях.



Для чего это я тут эту филькину грамоту пихаю на обозрение? Чтобы дать сравнение, что в долларах, биткоин держится на уровне минимума прошлого года. А вот в рублях он уже в районе декабря 2020 года.
Биткоин падает на 40% от своего февральского пика или на 58% от своего максимума и, в частности, на 3,6% сегодня. Но это ещё не последние цифры.
Как-то один из моих подписантов и просто хороший человек советовал покупать биткоин от 40к по «чуть-чуть». было это аккуратно после конференции Смартлаба в 2021 году. И вот сегодня цена биткоина ниже любой из теоретических покупок за прошедший год.
Как сообщают телеграм-каналья, 76% торгового оборота биткоина сейчас занимают всякие банки, инвестиционные фонды и прочие извращенцы. И это подтолкнуло на идею о том, что в общем счёте цена биткоина сейчас уже определяется не безликой толпой, а конкретные изуродованные США юридические лица.
Т.е. мы сейчас все знаем, что безымённые биткоин счета, не такие уж и обезличенные. И, если нужно, вас найдут и замочат в сортире © Фольклор. А раз так, возможно люди уже хотят подержать кэш ближе к телу. Тем более что государства уже подходят к тому, чтобы создавать свои цифровые валюты. так, например, Китай уже испытывает цифровой юань, Россия подходит к внедрению цифрового рубля

Подвели интересный аргумент. Переписывать я его, конечно же, не буду. Вот, заскринил:



И ещё мне один салага сказал вот что. То, что имеет тенденцию к снижению — продолжит снижаться, то что имеет тенденцию к росту — продолжит расти. Может поэтому и возникает желание продать биткоин, а вскоре появится уже желание купить биткоин, хотя лично я могу себе позволить купить лишь полкило колбасы. А уж если будет третья мировая, то цена биткоину будет чуть меньше, чем нихрена.
В общем за счёт укрепления рубля и вышеуказанных аргументов, тенденция может сохраниться, но, хвала Одину, для меня это не имеет значения. Слава Русагро, Газпрому слава!
/ (C) Источник

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=607153 обязательна