Ozon предупредил о риске дефолта

27 мая 2022 БКС Экспресс | Ozon
Ozon сообщил о риске наступления дефолта по облигациям к 14 июня, если компании не удастся произвести выплату держателям облигаций, воспользовавшихся требованием о досрочном погашении, говорится в пресс-релизе компании.

Речь идет о конвертируемых облигациях Ozon, выпущенных на сумму около $750 млн. В рамках условий их обращения, если торги акциями компании на бирже приостановлены на 7 и более рабочих дней, у держателей облигаций возникает право требовать досрочного погашения бумаг. Право требования досрочного погашения наступило 8 марта, так как акции Ozon не торгуются на Nasdaq с 28 февраля.

В рамках отчета за I квартал Ozon сообщил, что «значительная доля держателей облигаций воспользовалась своей возможностью востребовать погашения облигаций и имеет право получить сумму основного долга и накопленных процентов по облигациям на дату погашения, которая наступает 31 мая».

Компания отмечает, что из-за действующих в России ограничений на движение капитала «в настоящее время возможности перевода денежных средств на счет компании от российских дочерних компаний ограничены». В связи с этим есть вероятность, что на дату погашения (14 июня 2022 г.) у компании может не быть достаточно ликвидности для исполнения обязательств.

Компания работает с консультантами для разрешения сложившейся ситуации
http://bcs-express.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=609381 обязательна