Доллар вот-вот сформирует дно?


Меньше двух недель назад мы высказали мнение о том, что доллару США предстоит коррекция. Коррекция началась, и теперь мы ожидаем, что после достижения указанной нами цели американская валюта будет готова к восстановлению.

Мы, конечно же, не знаем будущего, поэтому мы не можем быть полностью уверенным в том, что доллар снова вырастет. И тем не менее, наша уверенность в таком сценарии достаточно высока.

Тем временем аналитики UBS Wealth Management полагают, что ралли американской валюты себя исчерпало, хотя доллар сейчас и торгуется близко к 20-летнему максимуму. По их мнению, инвесторы уже учли в котировках и количественное ужесточение, и повышение процентных ставок. UBS также обращает внимание на то, что другие банки, тоже приступившие к повышению ставок, начинают выравнивать условия.

С другой стороны, аналитики UBS также указали, что доллар уже превзошел их ожидания, а ждали они лишь краткосрочного укрепления.

По поводу этого подытоживающего комментария: если банк признает, что ралли доллара стало для него неожиданностью, почему это ралли не может продолжиться, как на то указывает наш собственный прогноз?

Доллар вот-вот сформирует дно?


После падения ниже минимума 4 мая мы ожидали, что американская валюта продолжит снижаться. Так и произошло. С тех пор доллар, похоже, формирует дно. Поэтому мы ждем возобновления долгосрочного восходящего тренда.

Но что, если падение продолжится? Мы считаем, что при таком сценарии доллар в конечном счете все же развернется и ускорится выше «линии шеи». В таком случае на 60-минутном таймфрейме будет завершена фигура разворота «голова и плечи»

И тем не менее, пока индекс доллара находится в пределах растущего канала, он будет расти, достигая похожих результатов.

Торговые стратегии
Консервативным трейдерам следует дождаться роста цены выше 103 и появления признаков аккумуляции, прежде чем покупать доллар.

Умеренным трейдерам следует покупать при возвратном движении после роста выше линии тренда, соединяющей максимумы с 23 мая.

Агрессивные трейдеры могут выкупать просадку у максимумов 31 мая и дна канала.

Пример позиции — агрессивная длинная позиция
Вход: 102,20.
Стоп-лосс: 102,00
Риск: 20 пунктов
Таргет: 103,20.
Прибыль: 100 пунктов
Отношение риска к прибыли: 1:5
http://www.investing.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter