Рынок находится "на грани огромного коллапса"

14 июня 2022 Zero Hedge
Интервью с Эндрю Шектманом - лицензированным финансовым планировщиком, специализирующимся на инвестициях в швейцарский франк и альтернативных инвестициях.

Привет, Энди. Во-первых, что вы думаете о том, что Китай снова закрылся из-за Covid в последнее время. Возможно, сейчас они начинают снимать ограничения, но есть ли шанс, что они делают это специально, и, по вашему мнению, это не связано с Covid ?

Ну, это, безусловно, добавило бы к инфляции цен на западе и, возможно, заставило бы ФРС действовать немного быстрее, но я хотел бы думать, что они не так глупы.

Вы можете видеть массовые беспорядки и гнев их населения, вынужденного закрыться. Похоже, что китайцы, вероятно, создали Covid в лаборатории Уханя, но я не уверен, что они намеренно выпустили его. Однажды выпущенный из бутылки, он проникает везде, даже через блокировки.

Независимо от этого, когда, по вашему мнению, Китай вернется к какой-то нормальности ?

Нормальность ? Не уверен, что мы когда-нибудь увидим нормальность, пока коммунистическая партия управляет шоу. Тем не менее, Covid сгорит, и блокировки закончатся, но это может занять месяцы.

Но, глядя на вещи через эту призму, мне легче поверить, что у китайцев потенциально были скрытые мотивы с блокировками. Другими словами, немного боли в краткосрочной перспективе для долгосрочного существенного выигрыша.

Существует очень тонкая грань между заговором и реальностью.

Что вы думаете о недавнем движении рубля к максимумам по отношению к доллару ?

США и Европа стоят за санкциями против России, но вместе представляют всего 15% населения мира. Страны, представляющие 85% мирового населения, включая Китай, Индию, Африку и Южную Америку, всё ещё торгуют с Россией.

Большая часть мира нуждается в российской нефти, природном газе и удобрениях.

Рынок находится "на грани огромного коллапса"


И, как вы теперь можете ясно видеть, санкции не работают, они просто сужают рынки, на которые Россия продает, и валюты, в которых они оседают. Россия теперь ловко принимает рубли и золото за свои товары, которые только укрепили рубль.

Консолидируется ли золото сейчас в ожидании того, что ФРС в конечном итоге снова ослабит хватку, или ему ещё предстоит упасть ?

Спросите PPT или ФРС или JP Morgan. Золото будет расти или падать по своему усмотрению.

В настоящее время нет ценового открытия для золота или любого другого рынка в этом отношении. Крис Пауэлл из Антимонопольного Комитета по золоту часто говорит:

"Больше нет свободных рынков, только манипуляции”.

И я согласен !

ФРС придётся снова ослабить политику, как только повышение процентных ставок и политика продажи активов вызовут крах на рынках акций, облигаций и недвижимости. Смягчение будет работать только временно, потому что инфляция будет расти ещё быстрее, когда они пересекут “Мост QE к бесконечности”. В этот момент политика ФРС будет полностью разоблачена как бессильная и без вариантов.

Смерть от гиперинфляции или смерть от депрессии, выбирайте сами.

Похоже, что цена золота в $1850 имеет сильную поддержку, поэтому любое падение ниже $1850 должно быть очень недолгим.

Как далеко, по вашему мнению, ФРС может зайти, прежде чем изменить курс ? Могут ли они выдержать рецессию и продолжающееся падение акций ?

Я ожидаю, что если 10-летнее казначейскире обязательства приблизится к 4% доходности или выше, рынки быстро начнут разрушаться, и именно тогда ФРС будет вынуждена пересмотреть своё решение, если не раньше.



Видите ли вы какие-либо возможности в рисковых активах, таких как технологические акции ? Если да, то где ?

Любые возможности будут у краткосрочных трейдеров со стальными яйцами. Весь фондовый рынок находится на грани огромного коллапса, поэтому попытка перехитрить рынок для краткосрочной прибыли - это строго для профи.

Что касается меня, я предпочитаю наблюдать за развитием событий со стороны и накапливать наличные деньги, чтобы вовремя соскочить, когда будут доступны реальные ценности, но это не сейчас.

Как вы думаете, насколько глубже рынок должен упасть ?

Некоторые очень умные люди, которые знают больше, чем я, говорят о 80%-ном падении S&P и Dow. В течение последних 30 лет я чувствовал, что в конечном итоге Dow и золото достигнут соотношения один к одному или два к одному.

В настоящее время это соотношение составляет 18 к 1, что означает, что 18 унций золота купят Dow. Возможно, это говорит о массово переоценённых акциях и глупо недооценённом золоте. И да, это случалось раньше, на самом деле дважды.

В 1980 году золото стоило $850, а Dow - 850, а в начале 30-х годов золото было по $35, а Dow - 35. Таким образом, я не был бы шокирован, увидев что-то вроде золота и Dow по цене 5000 или золота по цене 5000 долларов и Dow на уровне 10 000.

Как вы думаете, какие секторы становятся привлекательными по сравнению с другими на этом падении ?

Акции похожи на пластиковые игрушки, плавающие на поверхности воды в ванне. Когда пробка вытягивается, и вода уходит в канализацию, все они падают. если бы мне пришлось быть в одном секторе, это были бы товары, которые наиболее недооценены по сравнению с другими секторами.

Каков наихудший и наилучший сценарии для акций и какой сопутствующий ущерб может быть нанесен при этом сценарии ?

Честно говоря, я не вижу хороших сценариев для акций, кроме очень краткосрочных, и то, только если власть имущие продолжат накачивать индексы, чтобы удержать акции от падения.

Это очень трудно сделать, поскольку инфляция и цены продолжают расти почти на 20% (Shadowstats), в то же время большинство американцев не могут платить за еду, энергию и бензин, не погружаясь глубоко в долги по своим кредитным картам. Equites могут легко потерять до 80% или более, и вероятность того, что это произойдет, намного больше, чем вероятность роста фондового рынка на 15-20%. Нужно будет держаться подальше от акций, пока экономика не стабилизируется и инфляция не снизится. Но не задерживайте дыхание, это большая просьба.
http://www.zerohedge.com/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=611708 обязательна