Доллар дешевеет днем во вторник на фоне позитивных настроений на фондовых рынках

В полдень вторника, 21 июня, иена — самая слабая валюта Большой десятки. При этом доллар США укрепляется к иене, но дешевеет против остальных представителей G10. Мы видим, что защитные валюты типа иены, доллара и франка сегодня не в фаворе на фоне позитивной динамики на европейском фондовом рынке. При этом цены на нефть после обвала на прошлой неделе пытаются вернуться в русло устойчивого бычьего тренда, поэтому норвежская крона и канадский доллар в лидерах роста среди основных валют.

Доллар дешевеет днем во вторник на фоне позитивных настроений на фондовых рынках


Накануне в США по причине национального праздника торги на рынке облигаций не проводились, а динамика трежерис является важным драйвером для доллара. Сегодня мы видим, что доходность 10-летних американских облигаций выросла на 6 б.п. до 3,28%. Сейчас денежный рынок с вероятностью более 90% предполагает, что ФРС в июле еще раз повысит ставку на 75 б.п. Если так и случится, что за май, июнь и июль ставка в США увеличится на 2%. Это будет самый агрессивный темп с 1982 года.



Глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард — самый яркий «ястреб» среди чиновников Федрезерва, накануне сказал, что инфляционные ожидания в США могут не стабилизироваться без агрессивных действий ФРС. А это может привести к устойчивому режиму высокой инфляции и, как следствие, отразиться в публикации в будущем слабых макроэкономических показателей.

Экономисты Goldman Sachs сегодня понизили свои прогноз роста экономики США и предупредили о том, что риск рецессии возрос. Теперь Goldman оценивает 30-процентную вероятность рецессии на горизонте 12 месяцев. Ранее риск рецессии инвестбанком оценивался на уровне 15%.

Мы по-прежнему отмечаем, что текущие фундаментальные условия не способствуют тому, чтобы всерьез говорить о сломе среднесрочного бычьего тренда по доллару. Сейчас ФРС звучит довольно агрессивно, настаивая на том, что приоритет в контроле над инфляцией, несмотря на то, что агрессивный цикл повышения ставок замедлит экономический рост. Однако ближе к концу года может стать более очевидным, что экономического замедления избежать не получится. Это может заставить рынок пересмотреть свои ожидания, закладываясь уже на то, что ФРС попросту не сможет повышать ставку в 4 квартале текущего года. В этом случае мы сможем вернуться к поискам подходящей точки входа в среднесрочные короткие позиции по доллару.
http://open-broker.ru/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter