Кэти Вуд говорит об уже наступившей рецессии в США

29 июня 2022 finversia.ru
Генеральный директор Ark Invest Кэти Вуд заявила, что США уже переживают экономический спад, и признала, что недооценила серьезность и продолжительную силу инфляции.

«Мы думаем, что уже находимся в рецессии», — заявила Кэти Вуд в эфире CNBC.

Инвестор, ориентированный на инновации, сказала, что инфляция оказалась более высокой, чем она ожидала, из-за сбоев в цепочке поставок и геополитических рисков.

«Мы ошибались в одном: инфляция оставалась такой же устойчивой, как и раньше», — сказала Вуд. «Инфляция была серьезной проблемой, и она привела нас к дефляции», — добавила она.

Инфляция, измеряемая индексом потребительских цен, выросла на 8,6% в мае по сравнению с прошлым годом, что стало самым быстрым ростом с декабря 1981 года.

По словам Вуд, потребители чувствуют быстрый рост цен, что отражено в данных о настроениях, которые упали до рекордно низкого уровня. Она указала на опрос потребителей, который проводил Мичиганский университет. В июне его значение составило 50 — это самый низкий уровень за всю историю измерений.

У популярного инвестора 2022 год проходит крайне тяжело , поскольку ее фавориты из сферы прорывных технологий оказались в числе крупнейших проигравших в этом году из-за роста процентных ставок. Ее флагманский активный фонд Ark Innovation ETF (ARKK) упал на колоссальные 52% с начала года, рухнув на 66% по сравнению с 52-недельным максимумом.

Тем не менее, сказала Вуд, ее клиенты в основном остаются с ней. Приходят новые деньги, поскольку инвесторы ищут диверсификацию на падающем рынке. По данным FactSet, в июне в ARKK поступило более $180 млн.

«Я думаю, что приток капитала происходит из-за того, что наши клиенты диверсифицируются, отказываясь от широкомасштабных ориентиров, таких как Nasdaq 100, — сказала Вуд. — Мы полностью посвятили себя прорывным инновациям. Инновации решают проблемы».
http://www.finversia.ru/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter