Россия переведет в рубли расчеты за стратегическое сырье

Москва намерена изменить экспортные пошлины на зерно, подсолнечное масло и шрот — они будут переведены в рубли. Об этом пишет РИА "Новости".

Отмечается, что большая масса экспортных контрактов заключена в валюте. Но введение западных санкций затруднило расчеты на рынке.

А с переходом на оплату в рублях российский внутренний рынок снова обретет стабильность в ценах. Это позволит производителям продукции точнее и легче рассчитывать свои расходы и прибыли.

Так, управляющий активами Cresco Сapital Степан Сумин отметил, что слишком высокая волатильность курсов валют и высокие котировки сырья ввергли рынок в состояние неопределенности. Сумин отмечает, что «таргетирование цены проще для расчетов». Также он отметил, что «ориентируются на 75 рублей за доллар» - то есть на показатель, «комфортный для наполнения бюджета».

Собственник и гендиректор ПХ «Лазаревское» Кристина Романовская считает решение перейти на рубль стратегически правильным - это, как она полагает, укрепит положение РФ на финансовом и продовольственном рынках.

Накануне «МК» сообщал, что глава Минобороны Турции Хулуси Акар анонсировал в ближайшее время новости по проблеме с зерном.

Лина Панченко
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter