Обзор: В США также нарастает затоваренность рынка


2 августа 2022 Халепа Евгений
Розничные продажи в Германии упали в июне на 1,6% относительно мая и на 9,8% ниже уровня июня 2021 года - это самое сильно годовое снижение розничных продаж за последние 40 лет!
Снова центральные банки позади экономики 🤷‍♂️

Обзор: В США также нарастает затоваренность рынка


📍В Европе в июле продолжает нарастать фаза перепроизводства - это видно из разницы объёмов новых заказов на производство товаров и запасов данных товаров на складах (пунктирные линии).
📍Как видим, в европейских странах этот показатель глубоко в отрицательной зоне, т. е. наблюдается перенасыщение товарами рынка, что приводит к снижению деловой активности в секторе производства в Европе (чёрные линии).
📍Динамика показателей очень похожа на 2008 год. На мой взгляд, европейская экономика стремительно проваливается в рецессию.



📍Вчера ФРС провёл опрос кредитных экспертов коммерческих банков на предмет текущей ситуацией с кредитованием. Данные вполне ожидаемы:
▪️банки ужесточают требования к заемщикам для производственных и коммерческих кредитов (бизнес) - это отображено на верхнем графике;
▪️банки повышают ставки относительно базовых ставок (спреды, т. е. перестраховывают риски).
📍Кредитные условия стремительно ужесточаются, что может привести к череде банкротств.



📍В США также нарастает затоваренность рынка (перепроизводство): синяя линия все та же разница между новыми заявками на товары и товарные запасы на складах.
📍Ситуация в производственном секторе США также стремительно ухудшается, как и в Европе, что ведет к сокращению экономики и росту безработицы.


(C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter