Twitter заплатит $7 млн экс-главе службы безопасности


9 сентября 2022 БКС Экспресс | Twitter
Twitter согласился выплатить $7 млн бывшему главе службы безопасности Пейтеру Затко, пишет Коммерсантъ со ссылкой на The Wall Street Journal.

Пейтер Затко, известный как хакер под именем Mudge, возглавил службу безопасности компании в 2020 г., но в начале 2022 г. ему пришлось покинуть пост досрочно. По данным источников издания, в июне текущего года он заключил соглашение о неразглашении с Twitter, по которому ему полагается многомиллионная компенсация. А уже в июле хакер направил письмо в Конгресс США и другие ведомства, где обвинил компанию в вопиющих недостатках, связанных с защитой данных клиентов.

WSJ уточняет, что в июньском соглашении есть пункт, который предусматривает неразглашение информации за то время, пока Затко работал в компании. Но обычно в таких документах бывают исключения, когда дело касается контакта с Конгрессом и другими государственными структурами. В ближайшее время экс-глава службы безопасности Twitter должен дать показания в Сенате США.

Илон Маск также призвал программиста быть свидетелем на судебном процессе против компании. Бизнесмен надеется, что Затко предоставит документы, доказывающие наличие серьезных нарушений в Twitter.
http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter