Нефть под влиянием противоборствующих факторов

28 сентября 2022 investing.com | Нефть Коэн Пинхас
Нефть накануне торговалась волатильно, пока «быки» и «медведи» пытались отыграть противоборствующие темы. Доллар вырос уже седьмую сессию подряд, поднявшись на 0,4% до максимального уровня с 14 мая 2002 года. Поскольку цены на нефть деноминированы в долларах, укрепление американской валюты приводит к подорожанию нефти, негативно отражаясь на спросе.

Кроме того, как сообщили в API, запасы сырой нефти в США на прошлой неделе выросли на 4 миллиона баррелей — гораздо сильнее прогноза аналитиков, составлявшего 330 тысяч. Трейдеры в результате скорректировали цену контракта в соответствии с внезапным излишком предложения.

С другой стороны, ураган «Иэн» ограничил предложение, оказав ценам поддержку. Этот ураган уже добрался до Мексиканского залива, а позднее в среду он, как ожидается, достигнет Флориды.

Так какая же из этих тем возобладает? Давайте посмотрим на график.

Нефть под влиянием противоборствующих факторов


Если цена вырастет выше линии тренда, соединяющей максимумы на часовом таймфрейме начиная с воскресенья, потенциально выше $80,00, то на графике будет завершено формирование перевернутой фигуры «голова и плечи» (H&S). Обратите внимание: «линия шеи» этого паттерна совпадает со дном падающего канала.



На дневном таймфрейме цена упала ниже второстепенного падающего канала и не смогла в него вернуться на последних двух сессиях, указывая на возобновление первоначального, более быстро падающего канала.

Скользящая средняя (MA) за 50 дней в начале этого месяца пересекла вниз MA за 200 дней. Затем цена упала ниже линии восходящего тренда с минимума 28 апреля. Я проигнорировал тогда эту отрицательную динамику, поскольку это было исключение из тренда, и каждая линия восходящего тренда, которую я провел с того минимума, уже была пробита.

Цена снизилась на 18% с тех пор, как я спрогнозировал падение, когда нефть еще торговалась по $96,50. На графике сначала было завершено формирование симметричного треугольника, который затем превратился в нисходящий треугольник. Возврат в более резко падающий канал говорит в пользу моего прогноза об откате в сторону $56. Обратите внимание на то, что (зеленая) вершина растущего канала с минимума апреля совпадает с симметричным треугольником.

Торговые стратегии

Консервативным трейдерам следует подождать возврата цены к вершине более резко падающего канала и дождаться сопротивления, прежде чем открывать короткие позиции.

Умеренные трейдеры могут шортить при наличии признаков предложения у линии нисходящего тренда с 30 августа, либо же они могут дождаться нового минимума и ралли, которое захлебнется из-за действий «медведей».

Агрессивные трейдеры могут сначала открыть короткую позицию, а затем переключиться на длинную, если на часовом таймфрейме завершится формирование перевернутой фигуры «голова и плечи».

Пример позиции 1 — агрессивная короткая позиция

Вход: $79,00
Стоп-лосс: $80
Риск: $1,00
Таргет: $76,00
Прибыль: $3
Отношение риска к прибыли: 1:3
Пример позиции 2 — агрессивная длинная позиция

Вход: $78 (после закрытия выше «линии шеи» с последующим откатом)
Стоп-лосс: $77,50
Риск: $0,50
Таргет: $79,50
Прибыль: $1,50
Отношение риска к прибыли: 1:3
http://www.investing.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter