Рынок ожил, снова выше 2000!

Вчера индекс прибавил +4,4%, многие акции росли по 5-10%.

👉🏻 Можно отметить нефтянку, которая обрадовалась предстоящему заседанию ОПЕК+ и разговорам о возможном сокращении добычи на 1 млн б/с, а также тому, что США скоро закончат распродавать свой резерв и могут вновь его начать пополнять. Сама нефть росла вчера на 4-5%.

👉🏻 Угольщики прибавили по 10-11%. Будет введен временный повышенный НДПИ на уголь в течение 1кв. 2023 года и введение экспортной пошлины на уголь, если цены на мировых рынках превысят базовый показатели цен. По коксующемуся углю базовый показатель взят на уровне $170 за тонну, по энергетическому — $150.

👉🏻 Алроса тоже получила пендаля и прибавила 7,5%. ЕС не удалось договориться о включении алмазов из России в число подсанкционных товаров, сообщил посол Польши. Но компания пока не готова платить дивы, так бы акции могли сходить куда выше.

✅ Мы вчера купили акции Белуга под решение ВОСА по дивам в размере 150 рублей за 1Пг 2022 года. А также под выход в среду операционных показателей, которые ждем лучше к прошлому кварталу.

👉🏻 И золотодобытчики вчера от +10% на фоне роста золота и слов Матвиенко набивать ЗВР непосредственно золотом.

Рынок вернулся выше 2000 пунктов, нового негатива не поступает, впереди дивы с Газпрома и других компаний. Рост в форме отскока может продлится к 2200, может даже выше заберемся. По времени - большая часть дивов придет в рынок к 20-25 октября. Так что месяц может быть позитивным для рынков.
https://vk.com/pravdainvest (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter