Nike, Inc. (NKE): Да, был способ предвидеть распродажу

5 октября 2022 Elliott Wave | Nike
По сравнению с историческим максимумом 2 ноября 2021 года акции Nike Inc. упали почти на 50%. Если вам подходят кроссовки Elliott Wave, носите их!

Гигант спортивной одежды Nike Inc. назван в честь греческой богини победы Ники. Золотая фигура изображается как крылатое божество, парящее над всеми остальными в любой области, включая искусство, музыку, войну и спорт. Но на этом графике акций Nike, Inc. изображен совсем другой образ; он подобен, скажем, Персесу, греческому богу разрушения.

Nike, Inc. (NKE): Да, был способ предвидеть распродажу


Поднявшись до исторического максимума выше 175 5 ноября 2021 года, гигант Big Board NKE 29 сентября упал на 45% до 2-летнего минимума. Мейнстримные средства массовой информации были примерно так же полезны, как молоток и коробка с шурупами, чтобы прибить то, куда NKE движется дальше. 22 сентября CNBC представила бычий фасад, заявив, что «пришло время купить 100-фунтовую гориллу в спортивной одежде, поскольку Nike готов вырасти на 27%». Тем временем 26 сентября Yahoo Finance предостерегает: «Существует множество все более жестоких встречных ветров, с которыми сталкиваются крупные ритейлеры, эти опасения заставляют аналитиков Уолл-стрит ожидать порцию уныния со стороны могучего компонента Dow Nike в конце этой недели и потенциальной дальнейшей распродажи акций (акции уже упали на 12% в прошлом месяце). Мы думаем, что праздник будет очень, очень тяжелым». Но прежде чем инвесторы легендарных акций спортивной одежды решат, куда сейчас движется Nike, им нужно понять, почему они вообще потеряли популярность в конце 2021 года. В конце концов, это был не самый лучший сценарий, ожидаемый в то время ведущими экспертами. В то время акции Nike были на подъеме, взлетев до рекордного уровня выше 175 5 ноября. 12 октября 2021 года Yahoo Finance перечислила несколько причин, по которым разумным решением было «просто купить акции Nike», в том числе: «Nike, вероятно, выиграет от того, что больше клиентов сосредоточат свое внимание на здоровом образе жизни, вероятного увеличения модных тенденций после пандемии, продолжения реализации дифференцированной розничной стратегии компании, которая должна способствовать увеличению продаж и маржи, использования ее обширных данных о клиентах и набора приложений, чтобы стимулировать членство и спрос во всем мире, а поскольку спрос/предложение остается чрезвычайно ограниченным, ограничение рекламных акций». 23 октября Motley Fool добавил: «В гиперконкурентной индустрии одежды сила бренда компании — это все. К счастью для ее акционеров, Nike обходит конкурентов в этой категории. Nike — доказанный победитель благодаря своему влиятельному бренду, признанному во всем мире. Превосходство на цифровом фронте только укрепит связь потребителей с бизнесом. Это по-прежнему отличная компания, которую можно добавить в свой портфель». Затем Nike провела остаток 2021 года на высокой ноте, укрепив свое влияние в цифровой сфере и установив свой флаг торговой марки в метавселенной; тем временем в физическом мире NKE остался в пределах рекордно высокого уровня. В свою очередь, с «фундаментальной» точки зрения, Nike Inc. выглядела выше, чем Майкл Джордан на 3-х очковой линии. Но с точки зрения волн Эллиотта акции выглядели медвежьими. 16 декабря 2021 года редактор нашего Trader's Classroom Джеффри Кеннеди показал этот график Nike Inc., на котором было зафиксировано пять волн, завершившихся на пике 5 ноября.



В терминах волн Эллиотта пять волн в любом направлении являются признаком полной импульсной модели. Здесь эстафету принимает энциклопедический волновой принцип Эллиотта — ключ к поведению рынка: «На рынках прогресс в конечном итоге принимает форму пяти волн определенной структуры. Три из этих волн, обозначенных цифрами 1, 3 и 5, фактически влияют на направленное движение. Они разделены двумя прерываниями против тренда, обозначенными цифрами 2 и 4. Два перерыва, по-видимому, необходимы для общего направленного движения».



Пятиволновое движение должно соответствовать этим трем основным правилам: Волна 2 никогда не выходит за пределы начала волны 1, Волна 3 никогда не бывает самой короткой, Волна 4 никогда не заканчивается на ценовой территории волны 1. Интерес Джеффри к Nike был рассчитан. В классе трейдера от 16 декабря 2021 года он подготовил своих подписчиков к значительному развороту цены: «Одна из причин, по которой эта проблема привлекла мое внимание, заключалась в том, что мы можем четко определить импульсный подсчет волн от минимума 2020 года. Мне нравится эта интерпретация, в которой у нас просто есть 1-2-3, откат в 4 и хороший , здесь четко опознаваемая пятая волна движется вверх к максимуму. Итак, согласно этой оценке, это очень зрелый рост. Риск снижения вплоть до 125». И оттуда Nike Inc. начала свое движение вниз, упав ниже 125 в мае 2022 года и продолжив падение, прежде чем немного отскочить в августе. Затем, 31 августа 2022 года, Trader's Classroom повторно посетил Nike Inc., чтобы предупредить, что снижение по-прежнему остается в силе: «Мы говорили об этом еще в декабре 2021 года, хотите верьте, хотите нет, и внимание было направлено на снижение. И причина была в том, что от минимума 2020 года у нас были волны 1-2-3-4- и 5. Первоначальный фокус должен был вернуться в этот район 125… Ну, если мы посмотрим на краткосрочное ценовое движение, движение вверх будет медленным, прерывистым, содержит множество перекрывающихся волн, заключено в параллельные линии — оно имеет все признаки и характеристики движения против тренда. Итак, начавшаяся распродажа в конце 2021 года все еще остается в силе. Волновые модели поддерживают идею дальнейшего снижения Nike до 92,20».



NKE снова возобновил падение, достигнув 29 сентября внутридневного минимума 92,96 — самого низкого уровня за 2 года. В конце концов, мейнстримные аналитики всегда могут сказать вам, куда, по их мнению, движется акция «Big Fat Egg». Но часто они просто продлевают вчерашнюю тенденцию на завтра. Чтобы предвидеть изменения тренда на рынках, за которыми вы следите, вы должны понимать, почему они идут вверх и вниз, — вы должны видеть закономерность. Наш сервис Trader's Classroom — это место, где обучение распознаванию образов встречается с возможностями в ведущих мировых тикерах.
https://www.elliottwave.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter