Питер Шифф: «Курс BTC не восстановится, даже если другие активы начнут расти»

21 декабря 2022 bits.media | Bitcoin
Экономист Питер Шифф предположил, что курс биткоина не сможет восстановиться, даже когда другие финансовые активы, пострадавшие во время кризиса, продемонстрируют рост.

Криптовалютный скептик Питер Шифф (Peter Schiff) поделился в Твиттере мыслями о перспективах биткоина. Он считает, что первая криптовалюта уже не сможет вернуться к прежнему уровню. Экономист также усомнился в дефицитности биткоина. Он считает, что несмотря на ограниченное предложение BTC в 21 млн монет, его нельзя назвать самым желанным активом в мире.

«Биткоин — это не финансовый актив. Это коллекционный цифровой токен. Пока люди достаточно глупы, чтобы покупать биткоин, его курс будет расти. В мире много дураков, но, к сожалению для держателей биткоинов, желающих купить эту криптовалюту осталось немного. Пузырь биткоина уже лопнул, и коллекционеры будут продавать его, что бы ни происходило на финансовом рынке», — написал Шифф.

Многие крупные игроки отрасли надеются на то, что правительства будут строже регулировать отрасль, и это поможет ее развитию. Однако Шифф отметил, что сама идея регулирования криптовалют противоречит концепции Биткоина, который задумывался как свободная альтернатива коррумпированной государственной денежной системе.

Основатель Schiffgold считается сторонником инвестиций в золото и в драгоценные металлы, поэтому всегда скептически относится к криптовалютам. После краха биржи FTX, Шифф предположил, что рынку криптовалют стоит готовиться к масштабному падению, а курс биткоина может опуститься ниже $10 000.
https://bits.media/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter