Акции китайской похоронной компании растут из-за всплеска заражений коронавирусом

28 декабря 2022 finversia.ru
Котирующиеся в Гонконге акции крупнейшего в Китае оператора кладбищ и похоронных услуг выросли до самого высокого уровня более чем за год, поскольку страна борется с новой волной инфекций Covid.

Акции Fu Shou Yuan International Group достигли максимума 2022 года в 7,04 гонконгских доллара за акцию по состоянию на закрытие торгов пятницы, увеличившись примерно на 80% за два месяца, поскольку страна внезапно отменила большинство своих мер по контролю за COVID-19 и число случаев заболевания резко возросло.

Несмотря на широко распространенные сообщения о всплеске смертности от Covid, который перегружает больницы и похоронные бюро, официальное число погибших от Covid в Китае остается низким. Органы здравоохранения там пересмотрели определение смертности от Covid, включив в нее только людей, умерших от пневмонии или дыхательной недостаточности, в отличие от большинства других стран, которые учитывают любую смерть, где Covid был сопутствующим фактором.

Национальная комиссия здравоохранения Китая в рождественские выходные объявила, что прекратит публикацию ежедневных данных о заражении.

Акции снижались с апреля 2021 года по октябрь, когда Китай значительно ужесточил свои ограничения в отношении вируса после завершения Национального партийного съезда с неоднозначной позицией в отношении продолжения своей политики нулевой терпимости к Covid.

Акции Fu Shou Yuan International Group упали почти на 40% в 2022 году по состоянию на ноябрь, но теперь с начала года они идут в рост на 15%.

Компания с рыночной капитализацией более $2 млрд дебютировала в 2013 году при поддержке Carlyle Group и хедж-фонда Farallon Investors.

Соучредитель Carlyle Уильям Конвей посетил главное кладбище Фу Шоу Юань в Шанхае с группой руководителей в декабре 2010 года, прежде чем согласился приобрести акции на сумму $25 млн до того, как компания стала публичной.
http://www.finversia.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter