Coca-Cola и Pepsi столкнулись с новым конкурентом – производителем уникального напитка

16 января 2023 Financial One
Война между производителями напитков накаляется, благодаря чему потребители только выигрывают – палитра доступных для покупки вариантов продолжает расти.

Очень долгое время миры производителей безалкогольных и безалкогольных напитков почти не пересекались. Компании PepsiCo (PEP) и Coca-Cola (KO) спокойно и размеренно расширяли свое присутствие на рынках воды, сока, холодного чая, энергетических напитков и пакетированного кофе и при этом держались в стороне от алкоголя.

То же самое происходило и в другом направлении: крупные пивные и ликеро-водочные бренды по большей части обходили стороной рынок безалкогольных напитков, не считая попыток выпустить пиво с нулевым содержанием алкоголя. Однако в последние годы границы размылись, и винить в этом можно рынок готовых к употреблению напитков и хард-зельцеров.

Готовые к употреблению напитки или попросту «коктейли в банке» – это всем известные классические (и не очень классические) барные напитки, заранее смешанные и разлитые по банкам. А хард-зельцеры, как известно, стали повальным увлечением, от которого каждая компания хотела получить свой кусок выгоды. Все это привело к тому, что Coke заключила партнерство с Molson Coors (TAP) с целью создания напитка Topo Chico.

Pepsi последовала за ней, подписав сотрудничество с лидером по производству хард-зельцера Boston Beer (SAM) для производства алкогольной версии Mountain Dew. Coca-Cola также вошла в сферу готовых к употреблению коктейлей, сотрудничая с Brown-Forman (BFA) и предложив миру консервированный вариант рома с колой. Это был невероятно смелый шаг для компании, поскольку одно дело предложить взрослым Topo Chico, и совсем другое – добавить бренд Coke в алкогольный напиток.

Хотя Coke и Pepsi и так работают с партнерами в сфере алкоголя, Molson Coors решила сделать большой самостоятельный шаг, который может представлять некоторую угрозу для Coke и Pepsi.

Molson Coors вступает в безалкогольный мир

Безалкогольные коктейли стали чем-то особенным. Люди хотят пробовать интересные вкусы, но не желают употреблять алкоголь, и эта тенденция активно развивается.

Пивоваренная компания Molson Coors намерена извлечь максимальную выгоду из сложившейся ситуации, предоставив альтернативу содовой или другим продуктам Coke и Pepsi. Недавно Molson показала миру новый безалкогольный коктейль Roxie.

«Вдохновленный крафтовыми коктейлями с изюминкой, Roxie наполнен вкусом, смешанным с намеком на интригу и целой палитрой настроений – и все это с нулевым содержанием алкоголя», – так описывает компания свой новый продукт.

Molson Coors пытается следовать тренду. Компания сообщила, что по последним данным IWSR, ведущего аналитика индустрии напитков, ожидается, что категория безалкогольных напитков вырастет на 27,6% среди молодых людей в возрасте от 21 до 25 лет.

Однако отказ от алкоголя не означает, что потребители перестанут посещать бары и пить коктейли.

«Roxie – это бренд, который дает людям возможность быть частью момента и выбирать, употреблять алкоголь или нет», – объясняет вице-президент Molson Coors Джейми Уидеман.

Новый напиток представлен в трех вкусах

Ripe with Passionfruit – смелый, пикантный, с до неприличия сочным вкусом маракуйи.
Forbidden Pineapple – сочный, терпкий, насыщенный яркими ароматами, которые так и просятся внутрь.
Lost in Mango – богатый и ароматный, с насыщенным послевкусием и ноткой интриги.

Напитки из новой линейки можно будет приобрести только онлайн на сайте drinkoxie.com – по крайней мере, в ближайшем будущем. Каждый вкус доступен в упаковках по 4 или 12 штук.

Автор: Дэниел Кляйн для TheStreet
http://fomag.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter