Нерезиденты покупают акции китайских компаний уже 13 сессий подряд

23 января 2023 Pro Finance Service
| Число торговых сессий, на протяжении которых нерезиденты последовательно покупали акции китайских компаний на биржах континентального Китая
С начала ноября индекс CSI 300 прибавил около 20%, и за это время отношение инвесторов к рынку акций Китая претерпело кардинальное изменение. В ноябрьском опросе управляющих активами, который ежемесячно проводит Bank of America, короткая продажа бумаг китайских компаний была названа в качестве одной из самых популярных стратегий. А в последнем (январском) опросе в топ-3 самых популярных стратегий вошла их покупка.

С начала года китайский фондовый индекс CSI 300 вырос на 8% с лишним, отыграв часть 22-процентного снижения, которое имело место в прошлом году. И значительный вклад в улучшение динамики рынка акций Китая внесли нерезиденты

Нерезиденты покупают акции китайских компаний уже 13 сессий подряд

Индекс CSI 300 интервалами 1 день

Нерезиденты выступают чистыми покупателями акций китайских компаний на континенте на протяжении уже 13 торговых сессий подряд. В пятницу, 20 января, они купили бумаг на чистые 9,3 млрд юаней ($1,4 млрд), доведя общий объем покупок за указанный выше период до 112,5 млрд юаней. Об этом пишет агентство Bloomberg, отмечая, что по итогам всего января может оказаться побитым рекорд лета 2020 года, когда нерезиденты покупали акции китайских компаний на протяжении 14 сессий подряд.

При этом с начала ноября индекс CSI 300 прибавил около 20%, и за это время отношение инвесторов к рынку акций Китая претерпело кардинальное изменение. В ноябрьском опросе управляющих активами, который ежемесячно проводит Bank of America, короткая продажа бумаг китайских компаний была названа в качестве одной из самых популярных стратегий. При этом в последнем (январском) опросе, результаты которого были опубликованы на этой неделе, в топ-3 самых популярных стратегий, с точки зрения респондентов, вошла уже покупка акций китайских компаний.


Наиболее популярные стратегии, по мнению участников опроса управляющих активами, проводимого Bank of America.
http://www.profinance.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter