В четверг торговая сессия на отечественных площадках завершилась в зеленой зоне

В четверг торговая сессия на отечественных площадках завершилась в зеленой зоне: РТС +3,09%, ММВБ +2,32%. Открытие прошло в отрицательной территории. Однако затем со стороны инвесторов начались покупки на российском рынке акций, которым способствовал благоприятный внешний фон Предыдущая сессия
В четверг торговая сессия на отечественных площадках завершилась в зеленой зоне: РТС +3,09%, ММВБ +2,32%. Открытие прошло в отрицательной территории. Однако затем со стороны инвесторов начались покупки на российском рынке акций, которым способствовал благоприятный внешний фон. Ближе к вечеру в ожидании макроданных из США наметилась небольшая коррекция. Тем не менее, «быки» удерживали свои позиции на рынке вплоть до конца торговой сессии. Стоит отметить, что индексу ММВБ удалось преодолеть уровень сопротивления в 1500 пунктов и закрепиться выше данной отметки. Из корпоративных новостей следует отметить публикацию финансовых результатов ОАО «Газпромбанк». Чистая прибыль банка по МСФО за оставила 32,7 млрд руб. против 24,4 млрд руб. за аналогичный период 2009 г. Динамику «лучше рынка» продемонстрировали отдельные бумаги банковского, металлургического и нефтегазового секторов, а также акции электроэнергетики. В итоге: нефтегазовый сектор: Газпром +2,41% Лукойл +0,73%, Роснефть +4,37%, Сургутнефтегаз +1,13%. Банковский сектор: Сбербанк +5,74%, ВТБ +5,98%. Металлургия: ГМК НорНикель +1,34%, Полюс Золото +1,17%, Северсталь +2,99%. Электроэнергетика: ИнтерРАО +0,62%, РусГидро +1,40%, ФСК ЕЭС +3,31%. Химический сектор: Уралкалий -0,34%.
Европейские индексы завершили торги положительно: британский FTSE100 +0,50%, немецкий DAX +1,33%, французский CAC40 +1,31%.

Американские биржи завершили торги в зеленой зоне. В четверг выходили следующие данные: количество первичных обращений за пособиями по безработице за минувшую неделю составило 452 тыс., аналитики прогнозировали снижение с 462 тыс. до 455 тыс.; индекс опережающих индикаторов в сентябре, как и ожидалось, увеличился на 0,3% (м/м). Американские площадки открылись в положительной территории. Однако утренний рост продолжался недолго. Ближе к полудню начались распродажи, чему способствовала по большей части негативная динамика котировок нефти и фьючерсов на американские индексы. Тем не менее, достигнув своих локальных минимумов, произошел отскок, в результате которого индикаторам удалось выбраться в положительную территорию. Из корпоративных новостей следует отметить публикацию финансовых результатов Caterpillar. Крупнейший в мире производитель экскаваторного оборудования отчитался о более высокой, нежели ожидали аналитики, прибыли в 3К10 благодаря хорошему спросу на горнодобывающее и строительное оборудование в развивающихся странах. Так, прибыль за отчетный период составила $792 млн, на 96% превысив показатели прошлого года, когда прибыль находилась на уровне $404 млн. Динамику «лучше рынка» в течение дня продемонстрировали бумаги автомобилестроения и ритейлеров. В итоге: DowJones +0,35%, SnP500 +0,18%, Nasdaq +0,09%.

Перед открытием
Азиатская сессия демонстрирует смешанную динамику: японский Nikkei225 +0,37%, китайский ShanghaiComposite -0,15%, австралийский индекс AllOrdinaries +0,19%. Американский фьючерс на SnP500 +0,08%. Пара долл./руб. сейчас находится на отметке 30,56 (Forex). Нефть марки Brent 82,33 долл./барр. (+0,61%). Пара евро/долл. торгуется вблизи 1,39.

Рекомендации
Ожидаем смешанного открытия отечественных площадок. Для российского рынка акций складывается неоднозначный внешний фон. Тем не менее, котировки нефти и фьючерсов на американские индексы демонстрируют восходящее движение. Сегодня важных макростатистических данных не ожидается, поэтому при принятии торговых решений следует учитывать динамику «черного золота». Более того, конец недели может ознаменоваться частичной фиксацией прибыли. Однако в случае благоприятного внешнего фона дальнейшее восходящее движение имеет место быть. Из корпоративных новостей сегодня публикуются финансовые результаты таких компаний, как Verizon, KeyCorp. и Schlumberger. Отметим, что динамику «лучше рынка» могут показать отдельные бумаги электроэнергетики, а также акции металлургического, нефтегазового секторов.
Ожидаемые данные на сегодня: сегодня важных макростатистических данных не ожидается

Источник https://mfc.group/ http://www.mfc.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=98841 обязательна
Условия использования материалов