США обнаружили «Святой Грааль». Американский предмаркет

Что слышно на данный момент по ходу подготовки коммюнике к встрече глав Минфинов и Центробанков G-20? Глава Минфина США Т. Гейтнер обнаружил «Святой Грааль» для решения проблемы «валютных войн» Что слышно на данный момент по ходу подготовки коммюнике к встрече глав Минфинов и Центробанков G-20? Глава Минфина США Т. Гейтнер обнаружил «Святой Грааль» для решения проблемы «валютных войн». Предлагается ввести новый процентный показатель «дисбаланса платежного баланса» - 4% ВВП, за который выходить не рекомендуется. По этому показателю и предлагается мерить, кто прав, а кто виноват, а также решать, что делать. Австралия и Япония уже завили, что это все, конечно, «конструктивно», но у каждого – свой ориентир. И точка. Хотя согласно наиболее распространенной версии испивший из чаши Грааля получает прощение грехов, вечную жизнь, а также различные материальные блага.

Продолжим тему европейского предмаркета в отношении DJI, поскольку приближается американская сессия, и от поведения фондовых рынков многое будет зависеть. Тем более что сегодня пятница. Плюс завтра будут известны результаты встречи глав Минфинов и Центробанков G-20. Ничего нового это, скорее всего, не принесет, тем не менее, момент психологический и скорректировать рынки он очень даже может. При этом не факт, что фондовый сегмент будет двигаться параллельно валютному сегменту, основываясь на старой корреляции.

В этой связи, раз DJI мутит воду во пруду, необходимо обратиться к «подельнику» - индексу S&P500. Вчера торги завершились вблизи уровня 1180, т.е. вплотную к области сопротивления 1190 – 1210 – 1240. В ходе сессии индекс обновил High, достигнув отметки 1189,43, т.е. как раз уткнулся в уровень 1190. Указанная область сопротивления действует до 19 ноября. При этом декабрьские (2010 г.), мартовские (2011 г.) и июньские (2011 г.) High по фьючерсным контрактам расположены соответственно на отметках 1206; 1201,90 и 1198,90, т.е. выше текущего High. Обычно игроки используют все имеющиеся возможности дотянуться до верха, тем более, что расположен он совсем близко. Так что «выстреливание» в район 1210 вполне вероятно. На этой же отметке, кстати, расположен и край рынка согласно опционным контрактам. Возможно, в указанных целях и продолжается раскручивание идеи об очередном количественном смягчении со стороны ФРС США.

Вместе с тем разъясненные выше обстоятельства говорят о том, что если High и будет обновлен согласно ожиданиям в сегменте деривативов, то вершина должна быть в виде «пика» с последующим обвалом в район 1040. Причем игроки закладываются и на 750.

Что еще интересно? Главы Центробанков вдруг начали хором заявлять, что все нормально, текущие курсы валют их устраивают и каких-то плохих последствий это не несет. Такое спокойствие подозрительно. Хотя все правильно. Как говорится, на всех не хватит…

Подробно о валютных парах – в ежедневном анализе стратегий крупнейших игроков FOREX.

Ближайшие важные публикации:

15:00 мск – 16:30 мск – блок макроэкономических данных Канады
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311016595_logo.gif http://www.fibo.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=98858 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX