Новые возможности инвестирования на развивающихся рынках: индексный фонд iShares MSCI Philippines

В сентябре этого года на NYSE Arca начал торговаться новый индексный фонд, ориентированный на вложения в развивающиеся рынки - iShares MSCI Philippines ( ISIN : US 46429 B 4086). Его появление было вполне ожидаемым, т.к. на карте Азии осталось уже совсем немного "белых пятен", не охваченных индексными фондами В сентябре этого года на NYSE Arca начал торговаться новый индексный фонд, ориентированный на вложения в развивающиеся рынки - iShares MSCI Philippines ( ISIN : US 46429 B 4086). Его появление было вполне ожидаемым, т.к. на карте Азии осталось уже совсем немного "белых пятен", не охваченных индексными фондами. ETF с привязкой к рынкам Таиланда, Малайзии, Вьетнама, Индонезии и других развивающихся азиатских стран уже давно пользуются спросом на международных рынках.

Вероятно, динамика цены этого инструмента будет достаточно слабо коррелировать с ценами на нефть или металлы - известно, что многие развивающиеся рынки акций "грешат" почти 100%-ной корреляцией с сырьем, особенно в Латинской Америке. Фонду с привязкой к рынку акций Филиппин это не грозит, поскольку в его составе сырьевой сектор занимает лишь малую долю, а экономика страны постепенно уходит от сырьевой направленности. Полупроводники, электроника, текстиль - вот наиболее перспективные статьи экспорта Филиппин.

Новые возможности инвестирования на развивающихся рынках: индексный фонд iShares MSCI Philippines


Источник - iShares
В отраслевой структуре iShares MSCI Philippines преобладает финансовый сектор, представленный главным образом многопрофильной инвестиционной компанией SM Investments , банками Bank Of Philippine Islands и Banco De Oro Unibank (крупнейший по величине активов). Финансовый сектор Филиппин, кстати, не особенно сильно пострадал от мирового кризиса, поскольку имел минимум дел с проблемными активами (производными и т.д). Также достаточно широко представлен телекоммуникационный сектор во главе с отраслевым лидером Philippine Long Distance Tel, крупнейшей по рыночной капитализации компанией страны. Абонентская база PLDT превышает 40 млн.

Новые возможности инвестирования на развивающихся рынках: индексный фонд iShares MSCI Philippines


По прогнозам Азиатского банка развития (ADB), экономический рост Филиппин в текущем году составит 6,2%; при этом центральный банк страны ожидает роста ВВП на 5-6% в текущем году, на 7-8% в следующем и сохраняет довольно невысокие прогнозы по годовой инфляции - порядка 4%.

Стоит отметить, что фондовый рынок Филиппин с четвертого квартала 2008 г. находится в восходящем тренде (индекс Philippine SE Composite) и с начала текущего года демонстрирует доходность порядка 40%.

К наиболее значимым рискам инвестирования в фондовый рынок Филиппин можно отнести политические - коррупция, очаги нестабильности в отдельных регионах

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99120 обязательна
Условия использования материалов