Инфляция в Австралии за 3-й квартал не оправдала худшие ожидания. Курс австралийского доллара упал

27 октября 2010 Saxo Bank | Валюта
Доллар продолжает свое восхождение на азиатской сессии Доллар продолжает свое восхождение на азиатской сессии

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДЫДУЩЕЙ СЕССИИ

США. Индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller за август: +1,7% г/г против прогноза 2,1% и предыдущего значения 3,18%
США. Индекс потребительского доверия за октябрь: 50,2 против прогноза 49,9 и пересмотренного предыдущего значения 48,6
США. Индекс цен на жилье за август: +0,4% м/м против прогноза -0,2% и предыдущего значения, пересмотренного до -0,7%
США. Индекс активности ФРБ Ричмонда за октябрь: +5 против прогноза +1 и предыдущего значения -2
США. Еженедельный отчет по потребительскому доверию ABC -47 против -46 за предыдущий период
Австралия. Индекс потребительских цен за 3 кв.: +0,7% кв/кв, +2,8% г/г против прогноза 0,8%/2,9% и предыдущих значений 0,6%/3,1%
Япония. Индекс уверенности в малом бизнесе за октябрь: 46,4 против предыдущего значения 47,3
Новая Зеландия. Индекс ожиданий в отношении активности от NBNZ за октябрь: 30,5 против предыдущего значения 26,7
Новая Зеландия. Индекс делового доверия от NBNZ за октябрь: 23,7 против предыдущего значения 13,5

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДСТОЯЩЕЙ СЕССИИ
(Все время указано по Гринвичу (GMT))

Германия: индексы CPI в федеральных землях (время неизвестно)
Швеция: кредитование домохозяйств (0730)
Великобритания: выступление члена Банка Англии Бина (Bean) (0920)
США: заявки на ипотеку МВА (1100)
Норвегия: решение по процентной ставке (1200)
США: заказы на товары длительного пользования(1230)
Канада: индекс цен на жилье от Teranet/Национального банка Канады (1300)
США: продажи на первичном рынке жилья (1400)
США: выступление члена ФРС Дадли (Dudley) (2000)
Комментарии по рыночной ситуации:

На предыдущей сессии рынки по-прежнему были заинтересованы в покупке рисковых активов, но вопреки установившейся в последнее время тенденции, доллар не смог опуститься ниже уровней закрытия азиатской сессии. Поскольку заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС (FOMC) уже не за горами, инвесторы, поддаваясь влиянию растущих разговоров о размере или сумме мер по количественному смягчению, начали сокращать свои позиции. На самом же деле, далеко не все члены ФРС приветствуют план Бернанке-Дадли «удобрить» слабую экономику хорошей порцией наличности – в частности, вчера свое мнение высказал известный «ястреб» ФРС Хоениг (Hoenig). Сегодня вечером с речью выступит Дадли, и возможно стоит послушать его комментарии.

К всеобщей неожиданности на предыдущей сессии отличился британский фунт. Причиной укрепления курса стала редакция данных по ВВП за 3-й квартал, в результате которой показатель был пересмотрен в большую сторону с предыдущей оценки 0,4% кв/кв до 0,8%, а также новость о том, что рейтинговое агентство S&P восстановило прогноз по Великобритании с «негативного» до «стабильного». Центральный банк Швеции в третий раз подряд повысил процентную ставку, на этот раз до 1%, что соответствовало ожиданиям рынка. Однако в сопроводительном заявлении были озвучены не очень впечатляющие перспективы, в результате чего рост курса шведской кроны был ограничен.

Что касается американской статистики, то отчеты носили смешанный характер. Цены на жилье в США, согласно индексу S&P/CaseShiller, по сравнению с прошлым годом выросли на 1,7%, однако результат оказался немного хуже прогноза 2,1%. Индекс потребительского доверия Conference Board восстановился до уровня 50,2 по сравнению с предыдущим значением, пересмотренным до 48,6, и превзошел прогноз. Индекс цен на жилье по данным Федерального агентства по финансированию жилья (FHFA) также улучшился, показав рост в размере 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем и против прогноза падения на 0,2%. Еженедельный индекс потребительского доверия ABC остается под давлением в области значения -47. Индекс ФРБ Ричмонда нарисовал ту же картину, что и ранее опубликованный индекс ФРБ Далласа: показатель выплаченных цен растет, однако показатель полученных цен не соответствует ему по темпам роста. Правда, общий индекс поднялся с уровня -2 до +5. Американский рынок облигаций сдал позиции в ожидании высокого предложения, и рост доходности оказал дополнительную поддержку доллару.

На азиатской сессии главным событием был отчет о потребительских ценах в Австралии за 3-й квартал. После того, как в понедельник был опубликован более высокий, чем ожидалось, индекс цен производителей, рынки прыгнули выше своей головы в ожидании аналогичного результата по индексу CPI и перед релизом открывали длинные позиции по австралийскому доллару. Однако фактический показатель оказался ниже прогноза и составил +0,7% кв/кв и +2,8% г/г. Австралийский доллар скатился вниз на стопах. Приблизительно в это же время на местном рынке фьючерсов произошел сбой, и реакция австралийца была в несколько раз преувеличена, так как трейдеры долговыми обязательствами использовали австралийский доллар как промежуточный инструмент хеджирования.

Индекс CPI, возможно, послужил одним из катализаторов укрепления доллара на торгах в Азии, а скорости ему прибавило то, что курс доллар/юаня был зафиксирован на более высокой отметке. В статье газеты Wall Street Journal о предполагаемых мерах ФРС по выкупу облигаций было сказано, что ЦБ, скорее всего, будет действовать более размеренно и постепенно, нежели по принципу «все и сразу», и это оказало дополнительную поддержку доллару.

На приближающейся европейской сессии будут опубликованы индексы CPI из разных федеральных земель Германии, а также данные по кредитованию домохозяйств в Швеции и решение по процентной ставке ЦБ Норвегии. На американской сессии ожидаются отчеты о заказах на товары длительного пользования и продажах на рынке первичного жилья. Канада опубликует данные по ценам на жилье. И не забудьте про выступление Дадли!

Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99406 обязательна
Условия использования материалов