Итоги дня. Дефицит идей и ожидания

Торговый день на рынке получился не очень выразительным. Цены на нефть несмотря на небольшой испуг и снижение после выхода данных по запасам в США (+5млн баррелей) к закрытию торгов вновь поросли. С утра на фоне вечернего подрастания фондового рынка в США и умеренного оптимизма на торгах в Азии на рынке нарисовался ощутимый гэп вверх Торговый день на рынке получился не очень выразительным. Цены на нефть несмотря на небольшой испуг и снижение после выхода данных по запасам в США (+5млн баррелей) к закрытию торгов вновь поросли. С утра на фоне вечернего подрастания фондового рынка в США и умеренного оптимизма на торгах в Азии на рынке нарисовался ощутимый гэп вверх. Однако далее силы на рост уже не было. На рынках в Европе было «шаткое и валкое» подрастание, но колебания, заметно превышали величину дрейфа. Негатива там тоже хватало. Сегодня вышли негативные данные по безработице в Германии. Рынки узнали, что в центральной стране еврозоны безработица осталась на прежнем уровне в 7,5%, несмотря на ожидавшееся снижение до 7,4%. В США, напротив количество первичных обращений за пособиями по безработице за прошедшую неделю составило 434тыс., ожидалось повышение с 452 тыс. до 453 тыс. Позитив был и в данных по индексу экономических настроений и индексу делового климата в еврозоне. Но, видимо, главные результаты недели рынки увидят в пятницу, когда будут опубликованы предварительные данные по росту ВВП США в 3 квартале.

Колебания и осторожное «нащупывание» дальнейшего пути на нашем рынке проходило в корреляции с основными площадками. Но колебания были не очень размашистые, а общее изменение индекса по итогам дня было и вовсе небольшим.

Некоторые акции весьма ощутимо откатывались вниз, с запасом закрыв утренний гэп. Так, по акциям Сбербанка цены откатились весьма существенно ниже ключевой отметки в 100 рублей за штуку. Дальнейшее подрастание и откаты заставили кривую цен еще несколько раз пересечь круглую отметку. Заметно снизились цены акций ЛУКОЙЛа и Тренснефти. Были и подросшие бумаги, но в целом на рынке был дефицит идей. Можно обратить внимание на то, что рейтинговая служба Standard & Poor’s пересмотрела прогноз по рейтингам rомпании "Газпром нефть" со "стабильного" на "негативный", но большого впечатления на цены акций это не произвело.

СД Газпрома утвердил дивидендную политику компании в новой редакции. В ходе заседания было отмечено, что выплата дивидендов из чистой прибыли Газпрома рассчитанной по российским стандартам бухгалтерского учета. Добавки дивидендов ждать особенных не приходится, но все будет немного более предсказуемо.

Завтра интересный день. Ждем.

Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99641 обязательна
Условия использования материалов