Мнения аналитиков: рынок акций дрейфует в "боковике", ожидая данных по ВВП США

29 октября 2010 Финмаркет | Акции
Фондовый рынок в пятницу продолжает дрейфовать в ожидании новых импульсов к движению. К 14:30 индекс РТС потерял о,39%, составив 1577,30 пункта, индекс ММВБ подрос на 0,33%, до 1511,64 пункта. Эксперты считают, что ожидаемые данные по ВВП США сегодня вечером не добавят оптимизма инвесторам, и продажи могут усилиться Фондовый рынок в пятницу продолжает дрейфовать в ожидании новых импульсов к движению. К 14:30 индекс РТС потерял о,39%, составив 1577,30 пункта, индекс ММВБ подрос на 0,33%, до 1511,64 пункта. Эксперты считают, что ожидаемые данные по ВВП США сегодня вечером не добавят оптимизма инвесторам, и продажи могут усилиться.

ИФ "Олма" (Сергей Шейков): "Инвесторы ожидают увеличения темпов роста ВВП с 1,7% до 2,0% в годовом выражении, но реакция рынка на данные может быть неоднозначной - признаки восстановления экономики могут восприниматься как довод в пользу проявления умеренности в стимулирующих мерах ФРС. Объем средств, который может быть направлен ФРС на "количественное смягчение" (QE-2), остается основной интригой для трейдеров, а значит, обстановка неопределенности на рынке может сохраняться еще несколько дней (объявление итогов заседания комитета по открытым рынкам ФРС запланировано на вечер 3 ноября)".

"Урса Капитал" (Дмитрий Дорофеев): "Несмотря на флуктуации рынка, мы по-прежнему не ожидаем увидеть выхода фондового рынка из годового "боковика" и устойчивого преодоления им своих годовых максимумов, и считаем, что возможный рост ограничен отметкой в 1550 пунктов по ММВБ. Мы считаем, что по мере поступления информации по количественному смягчению, окончания выборов и публикации данных по росту ВВП США за 3 квартал, инвесторы начнут сокращать свои позиции в рисковых активах, что отразится на фиксации прибыли и снятия перекупленности на российском фондовом рынке".

ИФК "Алемар" (Василий Конузин): "Коррекционная волна, идущая из США, набрала силу в Азии, где основные индексы снижаются на фоне публикаций слабой макростатистики из Японии и корпоративных отчетов из технологического сектора. Ухудшение конъюнктуры на внешних рынках, по всей видимости, усилит коррекцию на российском фондовом рынке, отбросив его к рубежу в 1500 п. по индексу ММВБ. Не исключено, что под конец торгов, в случае выхода сильных данных по ВВП США, продажи могут усилиться, поскольку улучшение экономической ситуации в Штатах позволит ФРС ограничить масштабы денежных инъекций".

ИК "АФК" (Станислав Савинов): "Определенные надежды "быки" могут связывать с прочностью психологического уровня в 1500 пунктов, где коррекция может утихнуть. Если же этого не случится, то вероятно возвращение к 1480 пунктам, где будет проверяться на прочность уже среднесрочный растущий тренд. Помимо данных по ВВП США, сегодня также выйдут индексы Chicago PMI в 17:45 и индекса настроений потребителей от Мичиганского университета в 17:55".

"Ай-Ти-Инвест - Проспект" (Александр Потавин): "Кстати о российском рынке акций. Пару известных трейдеров поделились со мной вероятным сценарием на ближайшее время: индекс ММВБ выходит на новый максимум (или двойная вершина) в самое ближайшее время с выносом коротких позиций, открытых на этой неделе, и уже затем нас ждем мощное движение вниз".

Татьяна Галкина

Источник http://www.finmarket.ru/ http://finmarket.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99772 обязательна
Условия использования материалов