Тенденция притока средств в отечественные акции сохранится, и ноябрь подтвердит характеристики месяца-"предралли"

Наш прогноз о росте индексе в сентября реализовался не полностью. Мы прогнозировали повышение на 10%, однако, российские индексы показали прирост в 5% Наш прогноз о росте индексе в сентября реализовался не полностью. Мы прогнозировали повышение на 10%, однако, российские индексы показали прирост в 5%. Но в целом наши предположения оправдались: индексы закрылись в положительной зоне, их прирост оказался в целом существенно лучше среднестатистического результата за последние 15 лет (с момента начала расчета индекса РТС), рост стал следствием улучшения внешнеэкономической ситуации и интереса к российскому рынку со стороны западных институциональных инвесторов. "Вишенкой в торте" российского фондового рынка стал опережающий приток средств в фонды России и стран СНГ. Впервые с начала мая текущего года фонды, ориентирующиеся на инвестиции в российские акции привлекли за неделю больше конкурирующих emerging markets. Мы считаем, что тенденция притока средств в отечественные акции сохранится, и ноябрь подтвердит характеристики месяца-"предралли". Ожидается, что прирост цен в ноябре окажется на уроне октябрьского.

В последний день октября российские индексы повысились, ММВБ - на 1,1%, РТС - на 0,23%. В ходе вечерней сессии произошло минимальное снижение индексов РТС - в пределах 0,1%. Европейские индикаторы закрылись разнонаправлено, в очень узком стоимостном диапазоне. Рынки США, чей ВВП в 3 кв. оправдал ожидания аналитиков (+2%), также закрылись вблизи нулевой отметки изменения. Сегодня фьючерсы на индексы США торгуются в уверенном плюсе +0,6 - +0,7%. Торги в Азии проходят на фоне смешанной динамики индикаторов, Nikkei снижается на 0,5%.

Цены на нефть в небольшом минусе после роста накануне, -0,3%, до 83,3 долл./барр. Драгоценные металлы дорожают, золото - до 1362 долл./т.у., +0,3%. Промышленные металлы дорожают, никель - на 1,5%. В пятницу +котировки промметаллов снижались. Курс евро вновь растет, на 0,3%, до 1,3990 долл.

Сегодня выходит Индекс деловой активности в производственном секторе Еврозоны, Великобритании, США и Германии, выходят данные о личных расходах в США, отчеты публикуют Fannie Mae, Freddie Mac и др. С сегодняшнего дня экспортная пошлина на нефть составит 290,6 долл./т. Открытие российского рынка ожидается ростом на 0,5%.

Источник http://alfabank.ru/ http://www.alfabank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99968 обязательна
Условия использования материалов