ВТБ, МТС, ликвидность и растущий рубль » Элитный трейдер
Элитный трейдер

ВТБ, МТС, ликвидность и растущий рубль

Во вторник на российских фондовых площадках по сравнению со вчерашним днем выросла волатильность, но внятного роста индексов пока так и не видно. Индекс РТС(+0.4%) держится лучше за счет укрепления рубля, индекс ММВБ(-0.7%) такой динамикой похвастаться не может
7 февраля 2012 Forex Club Тищенко Кирилл
Во вторник на российских фондовых площадках по сравнению со вчерашним днем выросла волатильность, но внятного роста индексов пока так и не видно. Индекс РТС(+0.4%) держится лучше за счет укрепления рубля, индекс ММВБ(-0.7%) такой динамикой похвастаться не может. На 10 копеек подорожала отечественная валюта к бивалютной корзине, на денежном рынке ликвидность с конца прошлой недели растет уверенными темпами, суммарно остатки по корсчетам и депозитам банков в ЦБ превысили 1.2 трлн руб. Примерно такой же уровень ликвидности можно было наблюдать весной-летом прошлого года, в то время индекс РТС боролся за максимальные значения выше 2000 пунктов. Обращаем внимание, что объем торгов небольшой, а значит, коррекция даст «медведям» лишь короткую передышку перед тем, как индекс РТС прорвет уровень 1650 пунктов.

Лучше рынка смотрятся единичные бумаги, среди них ГМК(+0.5%),

Северсталь(+0.02%) и МТС(+2.9%). Совсем недавно, 3 февраля, S&P вывело рейтинги МТС из списка CreditWatch "негативный" (рейтинг на пересмотре с возможностью понижения) и подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг оператора на уровне BB, и вот уже инвесторы начинают возвращаться в акции компании. Объем сделок с обыкновенным акциями МСТ сегодня в 4 раза выше, чем вчера, это может указывать на скорое пробитие уровня сопротивления 220 руб.

Интересно, что бумаги ВТБ(-1.7%), поддержанные на самом высоком уровне, продолжают падать – инвесторы справедливо оценивают выкуп собственных бумаг за счет прибыли как нерациональное расходование средств. Участие в IPO было и пока остается слишком рискованным мероприятием для отечественного инвестора, так как присутствует ассиметрия распределения информации о предприятии: компания, идущая на IPO, знает о себе все, в то время как частный инвестор знает о ней только то, что она сама сообщит.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://www.fxclub.org/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter