Обратный выкуп ВТБ, Роснефть в немилости » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Обратный выкуп ВТБ, Роснефть в немилости

Российский фондовый рынок ко второй половине дня растерял весь утренний рост и ушел ниже уровня открытия по индексу РТС (-0.1%). По индексу сформировался уровень сопротивления 1660 пунктов, выше которого подняться пока не удается
9 февраля 2012 Forex Club Тищенко Кирилл
Российский фондовый рынок ко второй половине дня растерял весь утренний рост и ушел ниже уровня открытия по индексу РТС (-0.1%). По индексу сформировался уровень сопротивления 1660 пунктов, выше которого подняться пока не удается. Индекс ММВБ (-0.3%) четвертую торговую сессию движется в узком коридоре 1550 – 1570 пунктов. Ожидаем аналогичного поведения и от индекса РТС, вероятный коридор выглядит как 1640 – 1660 пунктов, у границ которого можно играть на отбой.

Одним из главных событий стало сообщение Reuters об условиях выкупа акций ВТБ (-1.2%) у миноритариев-физлиц. Банк выкупит акции по 13.6 коп. Таким образом, выбранная цена соответствует цене размещения в ходе IPO в 2007г. Тем не менее, бумаги банка снижаются 4-й день подряд, так как инвесторы негативно оценивают такой ход государства. IPO госкомпаний для физлиц превращается в беспроигрышную лотерею, а обратный выкуп – в неэффективное расходование прибыли предприятия, которое может повредить интересам тех акционеров, которые сохранят участие в капитале компании. По нашим оценкам, бумаги ВБТ на ММВБ будут стремиться закрыть гэп, образовавшийся в конце января, стремясь к отметке 6.75 коп.

В сильнейшей немилости у инвесторов четвертый день находится и Роснефть (-2.8%), планируемый рост капитальных вложений разочаровал участников, ожидающих снижения денежного потока. Ближайший уровень поддержки по обыкновенным акциям находится вблизи 200 руб, там продавцам придется уменьшить натиск.

Стало известно, что Греции сегодня удалось достигнуть договоренностей почти по всем требованиям кредиторов в отношении бюджетной экономии, кроме одного пункта: сокращения пенсий, поэтому переговоры продлены еще на один день. Стоит отметить, что греческая долговая проблема уже около месяца является включенной в цены бумаг, и практически не приводит к сильным движениям. Источником рыночных драйверов стали выступать США, где сегодня в 17:30 будут опубликованы данные по числу первичных обращений за пособием по безработице, они и определят ход вечерней сессии. По нашим оценкам, на рынке труда страны вероятно улучшение, которое будет указывать на восстановление экономики.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://www.fxclub.org/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter