Итоги торгов, Газпромнефть, QE от Банка Англии » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Итоги торгов, Газпромнефть, QE от Банка Англии

К открытию торгов в США российские индексы продолжили снижаться, индекс РТС (-0.7%) заглядывал даже ниже 1630 пунктов. На фоне нефти, обновляющей ценовые максимумы года, можно предположить, что часть крупных игроков-нерезидентов выходят с рынка в преддверие предстоящих выборов, выходят, не взирая на подъем на сырьевых рынках
9 февраля 2012 Forex Club Тищенко Кирилл
К открытию торгов в США российские индексы продолжили снижаться, индекс РТС (-0.7%) заглядывал даже ниже 1630 пунктов. На фоне нефти, обновляющей ценовые максимумы года, можно предположить, что часть крупных игроков-нерезидентов выходят с рынка в преддверие предстоящих выборов, выходят, не взирая на подъем на сырьевых рынках. Текущий уровень цен на нефть примерно соответствует маю и июлю 2011 года, то есть индексу РТС в районе 2000 пунктов, даже на фоне укрепления рубля и ослабления доллара США такой показатель сейчас недостижим.

Банк Англии принял решение оставить базовую процентную ставку на прежнем уровне – 0.5% годовых, но при этом было сделано волшебное для рынка заявление: будет увеличена программа выкупа активов. По итогам завершившегося сегодня двухдневного заседания принято решение увеличить объем программы выкупа активов на 50 млрд фунтов стерлингов - с 275 млрд до 325 млрд фунтов, то есть на 18%. На этом фоне фунт пошел в рост, а на европейских фондовых площадках тоже начали появляться покупатели. Лучше может быть только «количественное смягчение номер 3» от ФРС, которого давно ждут, и которое имеет вероятность быть объявленным, но после периода президентских выборов в стране.

Лучше рынка торгуются бумаги Газпромнефти (+0.9%). Рост чистой прибыли компании в 2011 году по US GAAP составил 70.6%, то есть в годовом исчислении прибыль увеличилась в 1.7 раза. Выручка за тот же период выросла на 34.3%. При росте объема добычи углеводородов на 7.4% и росте переработки на 6.8% можно говорить о том, что основное улучшение финансовых показателей произошло за счет улучшения конъюнктуры на товарных рынках в этот период.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://www.fxclub.org/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter